Стало известно, что 15 и 27 мая мобильный оператор Vodafone Украина изменит тарифные планы. Стоимость услуг оператора вырастет в среднем на 20%.

Об этом сообщает НВ, - передает аналитический портал "Хвиля" 

С 15 мая обновление тарифных условий ожидается в линейках RED Extra (XS, XS-2, S, M, L),RED (XS+, S, M, L), Unlim 3G, 3G+.

С 27 мая будет также повышены линейки Vodafone SuperNet (Start, Pro, Pro-1, Unlim), Super Net Turbo 2019 и Joice.

"В среднем стоимость этих тарифов изменится на 20%. Детальную информацию об изменениях пользователи тарифов получат в сообщениях заблаговременно", — рассказали в пресс-службе Vodafone Украина.

Remote file

Стоимость тарифных планов Vodafone Украина с 15 мая будет следующей (с НДС, без учета ПФ):

  • Vodafone RED Extra XS+, RED Extra XS-2 и RED Extra XS — c 85 до 100 грн;
  • Vodafone RED S — cо 100 до 120 грн;
  • Vodafone RED M — со 135 до 160 грн;
  • Vodafone RED L — с 200 до 230 грн;
  • Vodafone Extra S — со 100 до 120 грн;
  • Vodafone Extra М — со 130 до 150 грн;
  • Vodafone Extra L — со 190 до 225 грн;
  • Vodafone Unlim 3G — cо 100 до 125 грн;
  • Vodafone Unlim 3G Plus — со 160 до 200 грн.

Однако, на какие условия переведут пользователей Vodafone SuperNet (Start, Pro, Pro-1, Unlim), Super Net Turbo 2019 и Joice, пока неизвестно.

Причиной обновления тарифных планов в Vodafone Украина называют увеличение затрат на строительство новой инфраструктуры, при этом влияние на повышение стоимости услуг оказал рост нагрузки на сеть, что привело к закономерному росту затрат на поддержку инфраструктуры. 

Как ранее писала "Хвиля", генеральный директор Vodafone Украина Ольга Устинова назвала причины отсутствия 4G по всей стране. По ее словам, необходимо изменить законодательство и разрешить операторам делиться инфраструктурой, чтобы получить покрытие 4G на территории Украины.

Также сообщалось, что на карантине резко взлетел спрос на Wi-Fi-роутеры и 4G-модемы. Такая "вспышка" объясняется введением карантина в Украине из-за пандемии коронавируса. По этой причине в среднем на 30% уменьшились продажи носимых устройств – наушников и "умных" часов.

Напоминаем, что в своей статье Павел Вернивский назвал ключевую ошибку Украины в привлечении инвестиций.

Также рекомендуем к просмотру видеобеседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и соучредителя Украинского института будущего Анатолия Амелина о возможности реализации принципиально иных подходов к модернизации экономики Украины:

Популярные статьи сейчас

Венедиктову обязали открыть дело о госизмене Медведчука и Ко

Николаевский судостроительного завод "Океан" начали резать на металлолом, - народный депутат Скороход

Пенсионерам доплатят за "лишний" стаж

Шокин рассказал о заказчике Гонгадзе и Шеремета

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram