Чтобы 4G заработало по всей стране, необходимо изменить законодательство и разрешить операторам делиться инфраструктурой.

Об этом во время презентации финансового отчета за 2019 год сообщила Ольга Устинова, генеральный директор «ВФ Украина» (Vodafone), передает UBR.

По ее словам, трем операторам нецелесообразно строить 3 сети для 4G-покрытия дорог и населенных пунктов, в которых проживает 500-600 людей, так как эти капиталовложения никогда не окупятся.

Vodafone Украина
Vodafone Украина

Устинова уверена, что лучший вариант - трем крупнейшим операторам договориться о сотрудничестве. В соответствии с существующей нормативной базой, компании могут применять пассивный «шаринг» для обмена вышками базовых станций, а вот активный, т.е.  обмен радиочастотами, не разрешен украинским законодательством.

Она надеется, что Верховная Рада до конца года сможет внести все необходимые изменения, благодаря чему, экономия капиталовложений может составить 1-2 миллиарда гривен.

vodafone
vodafone

Ранее «Хвиля» сообщала, подразделение компании Vodafone Retail заяволи, что за месяц действия в Украине карантина из-за пандемии коронавируса в интернет-магазине Vodafone спрос на мобильные Wi-Fi-роутеры и 4G-модемы вырос шестикратно.

НБУ подготовил для банков серьезные изменения относительно подходов проведения дистанционной идентификации и верификации клиентов.

Оператор мобильной связи Vodafone до 24 апреля, дня завершения действия карантина в Украине, предоставил клиентам свободный доступ к нескольким платным сервисам.

Также рекомендуем вам посмотреть видео беседы экономиста Евгения Хлобыстова с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко о том, как мировой финансовый кризис повлиял на экономику Украины и что правительству и президенту необходимо сделать для ее реанимирования.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зеленский анонсировал всеобщую перепись доходов

Саакашвили "сорвался" на видеоконференции

«Газпром» попытался обойти новые санкции за «Северный поток-2»

Буславец хочет обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

Показать еще