На украинский рынок по себестоимости отправили промышленный картофель из Нидерландов, который должны были утилизировать.

Как передает Хвиля, об этом сообщает портал о рынках овощей и фруктов EastFruit.

Отмечается, в связи с закрытием в Нидерландах заведений общественного питания, картофель, который должны были пустить на картошку фри, смысла перерабатывать не было, ведь он оказался не востребован. Таким образом, около 2 миллионов тонн картошки в Нидерландах и Бельгии должны были выбросить, но появился другой вариант. Ее предложили продать в Украину по себестоимости.

Не смотря на то, что сорт и предназначен лишь для производства картошки фри, а не для потребления в свежем виде, это поставщиков картошки на украинский рынок не смутило.

Украинские оптовики в среднем за картофель заплатили по 30-35 центов или 8-9 гривен за килограмм, что сопоставимо с ценами на украинский картофель.

«На рынке также есть предложения о поставке картофеля из Нидерландов под заказ. При этом цены на картофель в Украине остаются стабильными, а спрос потребителей начинает переключаться на ранний (молодой) картофель, который уже поступает на рынок», — говорится в сообщении.

Ранее «Хвиля» писала, что в Украине снова наблюдается рост цен на тепличные огурцы - за неделю ценники на продукт в среднем подняли в 1,5 раза.

На сегодняшний день тепличные огурцы предлагаются к продаже по цене 25-34 грн/кг ($0,93-1,27/кг).

Тем временем, в Украине продолжают падать цены на раннюю капусту.

В основных регионах производства, оптовые продажи ранней капусты ведутся по цене 5-8 грн/кг, что в среднем на 48% дешевле, нежели неделей ранее.

Также сообщалось, что Кабинет министров Украины опубликовал постановление №341 о государственном регулировании цен на социально значимые продукты, средства защиты, антисептики и фармпрепараты в условиях пандемии COVID-19. Оно вступит в силу 18 мая и будет действовать до конца карантина.

Смотрите также видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с бухгалтером Юлией Глушко обсудил перспективы закона о финмониторинге в Украине:

Популярные статьи сейчас

Монастырский сделал неожиданное заявление об отставке Авакова

В Миннеаполисе украинец направил грузовик в толпу митингующих

Национальная и социальная проблема Украины

Осторожно - тарифы! В преддверии введения тарифа на транспортировку электроэнергии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram