В Украине снова наблюдается рост цен на тепличные огурцы. За неделю ценники на продукт в среднем подняли в 1,5 раза.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на исследования аналитиков проекта EastFruit.

На сегодняшний день тепличные огурцы предлагаются к продаже по цене 25-34 грн/кг ($0,93-1,27/кг).

По словам представителей тепличных комбинатов, это вынужденная мера. Основной причиной называют внезапное похолодание, что, в свою очередь, привело к снижению сборов в теплицах.

огурцы
огурцы

Также читайте статью "Как разводить украинских лохов. Небольшое пособие на примере кризиса в энергетике"

Таким образом, поставки продукции на рынок значительно сократились, а спрос на продукцию остается достаточно высоким, а ближе к выходным многие оптовые компании и розничные сети увеличили объемы закупок.

В результате спрос значительно превышал предложение, что позволило производителям без ущерба для темпов сбыта повысить отпускные цены в данном сегменте.

Как отметили производители, наблюдается нетипичный для первой половины мая рост цен на тепличные огурцы, связанный с затяжной весной.

Подчеркивается, что обычно в начале мая на рынок массово начинает поступать относительно дешевый огурец из парников, однако в 2020 году они значительно задерживаются.

Парниковый огурец предлагается в очень ограниченном количестве, при этом качество этой продукции, по оценкам оптовиков, очень низкое, что, в свою очередь, обеспечивает высокий спрос на продукцию из стеклянных теплиц.

Как ранее писала "Хвиля", украинцев ждет неприятный сюрприз в платежках за свет. Из-за отключения некоторых блоков атомных электростанций и снижению нагрузки на "Энергоатом", чья энергия является самой дешевой, государство будет закупать более дорогую электроэнергию солнечных станций. К концу года суммы в платежках за свет могут подскочить до 30%.

Также сообщалось, что шведская компания по продаже мебели и товаров для дома IKEA анонсировала открытие в Украине. В сети появились подробности об официальном запуске продаж на территории страны, а также информация по заказам с сайта.

Популярные статьи сейчас

Кулеба рассказал, что Украина сделает с властями "ЛНР" и "ДНР"

Порошенко вызван в ГБР из-за разговора с Байденом и картин

Попы из Лавры начали вывозить все в Москву: список

Вятрович отреагировал за запрет символики СС "Галичина" в Украине

Показать еще

Напоминаем, что аналитики коммерческого банка J.P. Morgan ухудшили прогноз для Украины. В отчете от 5 мая 2020 года говорится об укреплении доллара по отношению к гривне, что закономерно приведет к падению национальной валюты, а также о серьезном снижении ВВП.

Политолог Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, как 9 мая президент Владимир Зеленский превратился в своего предшественника Петра Порошенко. О провале Украины и модернизации "Слуги народа" смотрите в видео:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram