Тарифы на электроэнергию могут резко вырасти к концу 2020 года. Причем повышение ожидается на 30%.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Акценты.

Причиной таких неприятных изменений стала остановка атомных электростанций из-за карантина и спада производства.

Также читайте статью "Как разводить украинских лохов. Небольшое пособие на примере кризиса в энергетике"

Тарифы на электроэнергию,рост цен на электроэнергию,НКРЭКУ,Кабмин,цены на услуги ЖКХ
Тарифы на электроэнергию

В том числе в Украине планируют изменить и способ расчета. Если сейчас люди платят за 100 кВт/ч 0,9 грн, а за все остальное 1,68 грн, то уже в ближайшее время электроэнергия может считаться по усредненному тарифу.

На данный момент известно, что правительство планирует остановить работу трех блоков АЭС, а также будет снижена мощность еще на пяти энергоблоках. В результате этого украинцы потеряют 40% дешевой электроэнергии. Чтобы обеспечить потребности населения и других потребителей Украине придется закупать солнечную электроэнергию у украиснких олигархов, которая существенно дороже атомной.

НАЭК "Энергоатом", отключение блоков, майнинг в Украине
НАЭК "Энергоатом"

Исполняющая обязанности министра энергетики Ольга Богуславец 5 мая рассказала, что в Украине развернулся самый жесткий энергетический кризис за всю историю независимости. Факторами, приведшими к этому, можно назвать теплую зиму, пандемию коронавируса, задолженность перед Энергоатомом в 5 млрд грн. Кроме того, на объемы выработки атомной электроэнергии повлияла и закупка энергоресурсов в России и Беларуси.

Кроме этого, в Нацкомиссии предлагают ликвидировать перекрестное субсидирование. Данное решение объясняется тем, что субсидии населения ложатся на плечи бизнеса, а бизнес должен переплачивать за электроэнергию и другие тарифы.

В НКРЕП заявили, что необходимо усреднить тариф и даже назвали возможную новую цену электроэнергии – 1,4 грн за 1 кВт/ч. Таким образом, тарифы вырастут на 30%.

Ранее сообщалось, что ГБР открыло дело из-за сокращения выработки электроэнергии на АЭС. Отмечается, что происходит снижение производства атомной отрасли на 8,6%, что может привести к остановке энергоблоков АЭС, колоссальным убыткам государственному бюджету Украины и банкротству объекта государственной собственности.

Напоминаем, что "Энергоатом" займется криптовалютами. Опубликован документ, согласно которому руководству госпредприятия поручают разработать систему майнинга криптовалют.

Популярные статьи сейчас

В Раде рассмотрят отставку Авакова

Умер известный советский актер

Украинцам изменили соцвыплаты: кому и на сколько

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Рекомендуем к просмотру онлайн-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политэксперта Павла Щелина о том, как российский президент Владимир Путин и его команда создали мощную и логическую идеологию, которая опирается на три столпа, апеллирующих к православию и истории России:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram