Ко второй волне коронавируса украинцы должны пройти массовую вакцинацию от гриппа, заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко в интервью «РБК-Украина». 

По словам Ляшко, массовая вакцинация поможет уберечь сразу от двух вспышек инфекционных болезней: гриппа и китайского вируса.

"Эти заболевания имеют много общего, передаются похожими путями и могут одновременно привести к значительной вспышке инфекционных болезней, заполнить инфекционные отделения и вызвать большое количество пневмоний", - отметил Ляшко.

Чтобы избежать этого, в Минздраве будут готовиться к массовой вакцинации против гриппа. Ее ждут уже в июле.

Отмечается, что вакцина против гриппа ежегодно меняет штамм вируса, который входит в состав. Поэтому сейчас вакцины еще нет. Прогнозируется, что она появится в июле-августе-сентябре.

"Только появится вакцина - нужно массово вакцинироваться против гриппа", - заявил главный санврач.

Отметим, эксперты прогнозируют, что вторая волна эпидемии китайского вируса может накрыть Украину осенью, и она будет серьезнее первой.

Как сообщала "Хвиля", Министерство здравоохранения планирует представить алгоритм смягчения карантинных ограничений и открытия детских садов на этой неделе.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". Власть не может справиться с коронакризисом в Украине. И единственный вывод, который из этой ситуации можно сделать, заключается в том, что этих всех бестолочей придется гнать метлой из власти, причем не откладывать это надолго. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.