Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что работа общественного транспорта и внутреннее авиасообщение возобновится одновременно.

Как сообщил он в эфире Украинского радио в среду, 13 мая, в Министерстве здравоохранения относятся к этому вопросу комплексно.

«Внутренние рейсы будут открыты тогда, когда мы откроем общественный транспорт, сейчас мы рассматриваем этот вопрос комплексно. Когда мы говорим про возобновление общественного транспорта, мы имеем в виду все перевозки. В том числе и межобластные», - сказал Ляшко.

Также главный санврач подчеркнул, что межобластное транспортное сообщение будет открываться согласно правилам адаптивного карантина и только тогда, когда ситуация с распространением коронавируса в областях будет контролируемой.

То есть, области будут открывать для межобластного транспортного сообщения только в случае их соответствия критериям, прописанным в постановлении Кабинета министров Украины о благополучной эпидемической ситуации.

«Так же рассматривается вопрос внутреннего авиасообщения», - добавил Виктор Ляшко.

Относительно открытия границ с Европой Ляшко заявил, что говорить о возобновлении авиасообщения в европейском направлении можно будет только тогда, когда западные страны откроют свои границы.

Также главный санитарный врач Украины напомнил, что из-за пандемии коронавируса страны ЕС приняли решение об отсрочке даты возможного открытия туристического сезона и авиасообщения на 15 июня.

Напомним, ранее сообщалось, что с 11 мая Кабмин смягчил ограничения по пребыванию на улице и в кафе.

Также сообщалось, что Министерство здравоохранения планирует представить алгоритм смягчения карантинных ограничений и открытия детских садов на этой неделе.

Смотрите также беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова, в которой они обсудили, какие последствия для российской и глобальной экономики вытекают из кризиса 2020, вызванного пандемией коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Ляшко анонсировал новую стратегию борьбы с COVID-19 во второй волне

Зеленский раскритиковал Шмыгаля из-за выхода из коронакризиса

Попы из Лавры начали вывозить все в Москву: список

Показать еще