Глава Минздрава Максим Степанов поблагодарил украинцев, которые придерживались карантина и заявил, что «ответственный подход позволил ограничить распространение COVID-19».

Об этом министр здравоохранения Максим Степанов рассказал во время утреннего  брифинга 14 мая, передает  «Хвиля»

Так, за минувшие сутки в стране зафиксировано 422 новых случая заболевания, тогда как выздоровели 427 человек.

«Впервые за весь ход коронавируса в Украине количество лиц, которое выздоровело, превысило, количество лиц, которое заболело», - отметил Степанов.

Министр также добавил, что из 16 000 зараженных – 3 000 являются медиками.

Степанов акцентировал, что за минувшие сутки также было проведено ​​рекордное количество ПЦР-тестов на коронавирус.

 «За минувшие сутки совершено 8069 исследований методом ПЦР. Это первый раз, когда количество ПЦР-тестирования в Украине превысило показатель в 8 000!», - добавил глава Минздрава.

Ранее «Хвиля» сообщала, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что работа общественного транспорта и внутреннее авиасообщение возобновится одновременно.

Президент США Дональд Трамп намерен рассмотреть законопроект сенатора-республиканца Линдси Грэма о введении санкций в отношении Китая.

Всемирная организация здравоохранения заявила, что коронавирус COVID-19 может стать одной из постоянных болезней людей, такой, как ВИЧ.

В США выявлен неизвестный воспалительный синдром, который поражает детей.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". 

Популярные статьи сейчас

Меркель назвала причину для снятия санкций с России

Геннадий Москаль едва не умер онлайн: видео

Украинцам с Донбасса изменили правила выплат

Саакашвили попросил совет у украинцев

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram