Дональд Трамп заявил, что в случае проблем с Китаем можно было бы полностью прекратить с ним отношения.

"Здесь много чего можно сделать. К примеру, можно полностью прекратить отношения", - сказал президент США в интервью телеканалу Fox Business в четверг, 14 мая.

Такой шаг, по словам президента США, позволил бы его стране "сэкономить $500 млрд". Трамп заявил, что не желает в нынешней ситуации общаться с председателем КНР Си Цзиньпином. "У меня очень хорошие отношения (с Китаем, - ред), но прямо сейчас я с ним говорить не хочу", - сказал американский лидер.

Трамп также обратил внимание, что, хотя Вашингтон просил Пекин изучить проблему коронавируса COVID-19, он получил отказ, а китайские власти  не захотели принять помощь Соединенных Штатов по этому вопросу. "И я догадался, что все о'кей, потому что они должны знать, что они делают. Так что это была либо глупость, некомпетентность, либо умысел", - отметил Трамп.

Ранее сообщалось, что в США могут ввести санкции против Китая за отказ сотрудничать с американскими специалистами во время расследования происхождения новой коронавирусной инфекции.

Напомним,  Разведка США отвергла возможность искуственного происхождения коронавируса.

Смотрите также беседу Юрия Романенко с журналистом Николаем Фельдманом на тему горячих вопросов современной геополитики в контексте коронавируса "США против Китая: где Россия? Контуры мирового конфликта".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Пенсионном фонде объяснили, что будет с пенсиями в июне

Бабин сообщил об агентах Путина в Раде и Офисе Зеленского

В России произошла экологическая катастрофа

Финансирование пенсий в июне: ПФУ сделал важное объявление

Показать еще