Посольство Китая в Украине заявило, что общественная организация, которая подала иск в Окружной админсуд Киева и обвинила власти КНР в сокрытии информации о появлении коронавируса и бездействии в борьбе с его распространением, оказалась на "политическом крючке".

Об этом оно сообщило в комментарии РБК-Украина.

Дипломатическая организация отметила, что Китай также пострадал от пандемии COVID-19 и нуждается в сочувствии. Она подчеркнула, что источник появления коронавируса пока официально неизвестен, а КНР лишь первой из мировых стран сообщила о выявлении новой вирусной инфекции.

"Чтобы выяснить, откуда возник вирус, все еще необходимо получить точные и объективные выводы путем серьезного научного исследования", — объяснили дипломаты КНР.

Посольство заявило, что некоторые из стран ради личных выгод и амбиций политизируют пандемию и делают "безответственные заявления", чтобы оклеветать Китайскую Народную Республику. По мнению дипломатов, украинская общественная организация "попалась на отравленный политический крючок".

Напомним, ранее Виктор Ляшко объяснил, как и в какие сроки украинцы должны подготовиться к следующей волне пандемии COVID-19.

Как сообщал портал "Хвиля", в больницах города Черновцы находится около 1000 зараженных коронавирусной инфекцией и закончились свободные места для новых больных.

Советуем также ознакомиться с видео, в котором шеф-редактор портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, почему украинцы не воспринимают всерьез предупреждения о второй волне пандемии коронавируса и какими последствиями это обернется для президента страны Владимира Зеленского. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.