В Вооруженных Силах Украины по состоянию на утро 14 мая коронавирусной инфекцией заражены 48 человек.

За прошедшие сутки выявлены восемь новых случаев коронавируса COVID-19, сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу командования Медицинских сил ВСУ.

«По состоянию на 07.00 14 мая в Вооруженных Силах Украины болеют 48 человек на острое респираторное заболевание COVID-19, вызванное коронавирусом SARS-CoV-2. Всего за время пандемии выздоровел 61 человек и 2 летальных исхода», - говорится в сообщении.

По информации командования Медсил ВСУ, на изоляции находятся 252 военнослужащих, два человека находятся на лечении в медицинских учреждениях. Шесть военнослужащих лечатся дома под присмотром медицинской службы. Инфицированные коронавирусом военные находятся в удовлетворительном состоянии.

«Анализ заболеваний среди военнослужащих и гражданского населения говорит о том, что чаще всего инфекция распространяется во время эпизодических встреч с самыми близкими людьми (друзьями и родными), не входящими в круг людей, с которыми вы разговариваете ежедневно. Не подвергайте себя и свою семью опасности лишних контактов», - отметили в командовании Медицинских сил ВСУ.

В Украине по состоянию на 14 мая зафиксировано 16 847 лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции COVID-19. За сутки количество инфицированных увеличилось на 422 человека. Выздоровели 4143 пациента, летальных исходов – 456.

Читайте также статью Анатолия Якименко "COVID-19: пора користуватися власною головою, або Пандемії в постмодерні"

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на главного санитарного врача Виктора Ляшко, украинцы должны пройти массовую вакцинацию от гриппа, чтобы подготовиться ко второй волне пандемии коронавируса. По его мнению, массовая вакцинация поможет уберечь сразу от двух вспышек инфекционных болезней: гриппа и китайского вируса.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". Власть не может справиться с коронакризисом в Украине. И единственный вывод, который из этой ситуации можно сделать, заключается в том, что этих всех бестолочей придется гнать метлой из власти, причем не откладывать это надолго. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.