Государственный секретарь США Майкл Помпео выступил с осуждением попыток Китая похитить данные о научных разработках вакцин против коронавирусной инфекции COVID-19.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Укринформ.

«Соединенные Штаты осуждают кибер-попытки лиц, связанных с КНР, похитить интеллектуальную собственность США, а также данные о результатах исследований по COVID-19»,- заявил Майкл Помпео.

Госсекретарь США призвал Китай прекратить подобную деятельность, подчеркнув, что возможное похищение данных о разработках вакцин против коронавируса ставит под угрозу безопасность и эффективность лечения инфекции.

«Пока США, наши союзники и партнеры координируют коллективный, прозрачный ответ, чтобы спасти человеческие жизни, КНР и далее заставляет молчать ученых, журналистов и граждан и распространяет дезинформацию, что усиливает опасность этого кризиса», - подчеркнул Майкл Помпео.

По состоянию на утро 15 мая в мире коронавирусом заражены у 4 526 905 человек. Выздоровели 1 704 268 человек, зафиксировано 303 405 летальных исходов.

Наибольшее количество больных коронавирусом выявлено в США - 1 457 593 случаев, Испании - 272 646 случаев и РФ - 252 245 случаев.

Читайте также статью Анатолия Якименко "COVID-19: пора користуватися власною головою, або Пандемії в постмодерні"

Как сообщала «Хвиля», в США на сегодняшний день разрабатывают 8 вакцин против коронавирусной инфекции. Директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США, главный инфекционист Белого дома доктор Энтони Фаучи в ходе онлайн-слушаний в Комитете по вопросам здравоохранения Сената США заявил о том, что вакцина против COVID-19 может быть разработана уже к концу осени 2020 года.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". Власть не может справиться с коронакризисом в Украине. И единственный вывод, который из этой ситуации можно сделать, заключается в том, что этих всех бестолочей придется гнать метлой из власти, причем не откладывать это надолго. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.