Представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано обвиняет Россию в распространении конспирологических теорий о новой коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на DW.

"Наши наблюдения показывают, что разные официальные источники, и те источники, которые поддерживаются на государственном уровне - то есть близкие к Кремлю источники и российские государственные СМИ – продолжают распространять теории заговора и дезинформацию в ЕС и его странах-соседях", - отметил Стано.

По его словам, цель Кремля традиционна – подорвать доверие к Евросоюзу и поставить под сомнение антикоронавирусные меры, применяемые странами Европы для преодоления, вызванного пандемией кризиса.

"Те, кто курирует подобные кампании, стремятся подорвать доверие общественности к местной власти. В нынешней ситуации, есть вероятность серьезных последствий для общественного здоровья", - пояснил еврочиновник.

Также читайте статью "Две войны.Наблюдения очевидца"

Ранее сообщалось о том, как директор Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге заявил, что Европе стоит готовиться ко второй волне массовых смертей из-за вспышки коронавируса COVID-19 уже этой осенью и зимой.

По его мнению, ключевую роль в сдерживании COVID-19 играет, в первую очередь,  общественное поведение.

В свою очередь, Китай ответил на украинский иск из-за коронавируса.

Так, посольство Китая в Украине заявило, что общественная организация, которая обвинила власти КНР в сокрытии информации о появлении смертельного вируса и бездействии в борьбе с его распространением, оказалась на "политическом крючке".

Посольство считает, что некоторые из стран, ради личных выгод и амбиций, политизируют пандемию и делают "безответственные заявления", чтобы оклеветать Китайскую Народную Республику. 

При этом, президент США Дональд Трамп пригрозил разорвать отношения с Китаем

Так, по подсчетам американцев, США могли бы "сэкономить $500 млрд", прекратив сотрудничество с Китаем.

Популярные статьи сейчас

Пенсии украинцам повысят еще дважды

Коллеги застреленного Валерия Давиденко отреагировали на версию о самоубийстве

Еще одна страна начала выдавать визы украинским заробитчанам

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Смотрите онлайн-беседу шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко с политологом Павлом Щелиным о кризисе американской идентичности. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram