В Конгрессе США демократы начали расследование в отношении увольнения из Госдепартамента чиновника, который занимался расследованием деятельности госсекретаря Майка Помпео.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на "РадиоСвобода".

Сообщение о расследовании появилось на следующий день после того, как президент США Дональд Трамп объявил о намерении уволить генерального инспектора Госдепартамента Стива Линика.

Также читайте статью "Война грядущего. Гибридная, глобальная, вечная"

Демократы полагают, что Линик начал расследование правонарушений госсекретаря Помпео.

Госсекретарь США Майк Помпео
Госсекретарь США Майк Помпео

Линик якобы расследовал жалобы на то, что Майк Помпео мог злоупотреблять работой подчиненных и просил их выполнять личные поручения, в частности покупать еду и присматривать за его собакой.

Белый дом заявил 16 мая, что Трамп уволил инспектора Линика по рекомендации Помпео. Согласно закону, Белый дом должен уведомить Конгресс за 30 дней до увольнения генерального инспектора.

В рамках расследования демократы потребовали, чтобы администрация Трампа передала документы, связанные с увольнением Линика, а также информацию о расследовании, которое он проводил.

Линик стал третьим чиновником, изучавшим возможные неправомерные действия власти, который был уволен Дональдом Трампом за последние два месяца.

Экс-прокурор Линик был назначен бывшим президентом США Бараком Обамой для контроля за расходами и выявления любых злоупотреблений в Госдепартаменте.

Новым генеральным инспектором станет Стивен Акард, бывший помощник вице-президента Майка Пенса.

Как ранее писала "Хвиля", в борьбе против действующего президента США Дональда Трампа на выборах могут объядиниться миллиардер Блумберг и главный соперник Трампа Джо Байден.

Популярные статьи сейчас

Начальник винницкой полиции отстранен после перестрелки в Броварах

В Пенсионном фонде назвали условия для высокой пенсии

Ляшко анонсировал новую стратегию борьбы с COVID-19 во второй волне

ГБР по решению суда арестовало картины Порошенко

Показать еще

Экс-мэр Нью-Йорка пообещал финансово поддержать Байдена на президентских выборах на 250 млн долларов.

Напоминаем, что в сеть слили данные сотрудников Европарламента. Так, хакеры украли пароли, а также личную информацию, которая была связана с официальным сайтом Европарламента.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и соучредителя Украинского института будущего Анатолия Амелина, в котором они обсуждают, как кризис, возникший на фоне пандемии коронавируса, позволит Украине реализовать принципиально иные подходы к модернизации экономики страны.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram