Информация о более чем тысячи сотрудников Европейского парламента попала в открытый доступ, в частности пароли и адреса электронных почт.

Об этом сообщает Politico со ссылкой вице-президента Европарламента Марселя Колайях, - передает аналитический портал "Хвиля".

Отмечается, что от утечки данных также пострадали около 15 тысяч учетных записей других сотрудников по делам ЕС.

Также читайте статью "Война грядущего. Гибридная, глобальная, вечная"

В Европарламенте не сообщают, кого именно зацепила эта утечку, однако издание утверждает, что пострадавшей является Европейская народная партия. Представитель последней заявил, что в доступ попали устаревшие данные.

По информации издания, утечку данных обнаружили в индийской компании Shadowmap. Там выяснили, что информация о сотрудниках попала в сеть через портал, который является частью домена сайта Европарламента.

Основатель компании Яш Кадакия утверждает, что информация, которая попала в интернет, касается тысяч людей и их связей.

Как ранее писала "Хвиля", глава Исполнительного комитета реформ, экс-президент Грузии Михеил Саакашвили объяснил заявление по МВФ. Так как ранее он в прямом эфире политического ток-шок заявил, что Украина достаточно сильная, чтобы обойтись без транша МВФ, теперь, обратившись на английском языке, куратор по реформам в Украине решил объясниться.

Также ранее сообщалось, что в МИД Украины сделали заявление о "черных ящиках" сбитого Боинга МАУ. Так, состоялась видео-встреча с родственниками украинцев, погибших в результате сбитыя Ираном самолета авиакомпании МАУ рейса PS752.

В частности, родственникам погибших во время встречи предоставили информацию касательно хода технического и уголовного расследования, сотрудничества с другими пострадавшими государствами, включая также вопросы анализа черных ящиков с участием международных экспертов.

Напоминаем, что Евросоюз закрыл вопрос "безвиза" для Украины. Евросоюз не намерен пересматривать условия безвизового режима с Украиной ни из-за коронавирусного кризиса, ни по каким-то другим причинам.

Рекомендуем к просмотру онлайн-беседу шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко с политологом Павлом Щелиным о кризисе американской идентичности. Эксперты обсудили американскую исключительность от "града на холме" до Трампа. Полное видео смотрите:

Популярные статьи сейчас

Отставка Авакова: в центре Киева горят авто

Назван самый богатый депутат Верховной Рады

"Киевстар" объяснил причину снижения тарифов до 10 гривен в месяц

Под Киевом выпал летний снег: видео

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram