После того, как глава Исполнительного комитета реформ Михеил Саакашвили предложил Украине отказаться от кредитов МВФ, чиновник решил расширить свою мысль.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля".

На официальной странице в Facebook Саакашвили решил "исправиться", написав пост на английском языке о недопонимании со стороны коллег.

"Некоторые люди не поняли, какова моя позиция по МВФ. Я уже много раз говорил, что сейчас Украина не имеет никакого отношения к хорошему сотрудничеству, так как специально во времена кризиса Украине нужны деньги и больше, чем МВФ сыграл в продвижении некоторых из столь необходимых реформ", - пишет он.

Также грузинский политик привел в пример опыт своего президентства и сотрудничества с МВФ.

На данном этапе я за усиленные связи, которые приносят пользу программе реформ Украины. Стратегически так же, как Грузия во время моего президентства, мы доберемся до ситуации, когда помощь МВФ больше не будет необходима, так как у нас будут здравые финансы и собственная программа радикальные реформы. Сколько времени понадобится, чтобы получить их - несколько лет, но мы будем следить за мячом. Как я сказал, любые попытки выбраться из программы МВФ сейчас подойдут только врагам Украины", - резюмировал Саакашвили.

Саакашвили про МВФ, саакашвили в facebook, назначение саакашвили

Как ранее писала "Хвиля", Михеил Саакашвили заявил, что Украина на сегодняшний день достаточно сильная и может отказаться от кредитов МВФ.

"Но конечно, не с той целью, чтобы вернуть старых воров, а для того, чтобы цивилизованным путём совершить реформы и изменения. И в этом смысле у нас всё ещё впереди", - прокомментировал куратор по реформам. 

Тем временем, Европарламент одобрил выделение финансовой помощи Украине. Из 3 млрд долларов, которые должны быть выделены десяти странам-претендентам на финпомощь, Украине отведено 1,2 млрд долларов.

Напоминаем, что Михеил Саакашвили и глава Офиса президента Андрей Ермак поговорили с лидерами "Большой семерки". По словам новоназначенного лава исполнительного комитета реформ, в процессе Zoom-конференции украинские чиновники договорились с мировыми лидерами о сотрудничестве.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко с политологом Виталием Куликом о провалы украинского президента Владимира Зеленского и революционной ситуация в Украине:

Популярные статьи сейчас

Отставка Авакова: в центре Киева горят авто

В Пенсионном фонде объяснили, что будет с пенсиями в июне

У Зеленского нашли "крутого" кандидата в мэры Киева, - СМИ

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram