Видеовстречу с послами «Большой семерки» провели глава исполнительного комитета реформ Михеил Саакашвили и руководитель Офиса президента Андрей Ермак.

Как передает Хвиля, об этом Саакашвили написал на своей странице в Фейсбук.

По его словам, на встрече обсудили вопросы возможного сотрудничества.

«Вместе с Андреем Ермаком провели Zoom-конференцию с послами « Большой 7-ки» и рассказали им о планах Нацсовета по реформам. Мы получили поддержку и обсудили возможности сотрудничества», - говорится в сообщении.

Ранее «Хвиля» писала, что глава ОП Андрей Ермак заявил, что в Офисе Президента Украины и его подразделениях нет информации либо документов, которые подтверждают работу над созданием общественного совета для обсуждения наиболее резонансных уголовных производств.

Напомним, Саакашвили подчеркнул, что Украине следует отказаться от кредитов МВФ, ведь он дает «денег ровно столько, чтобы Украина просто рассчитывалась за внешние долги».

«Мне кажется, что при всем том, что мы сейчас обязаны сотрудничать с МВФ, вы посмотрите, сколько они нам денег дают. Они дают нам денег ровно столько, чтобы мы просто рассчитывались за внешние долги. И мы из-за этого вынуждены постоянно ходить на поклон. Я в свое время в Грузии отказался от услуг МВФ», - отметил он.

Читайте также, премьер-министр Канады Джастин Трюдорассказал, что Всемирная организация здравоохранения выполняет важную координационную роль в международных усилиях по преодолению пандемии COVID-19.

«Во время разговора мы все признали, насколько важно и в дальнейшем координировать и сотрудничать в научных вопросах относительно пандемии, работать над мерами по охране общественного здоровья по всему миру, делиться информацией о разработке вакцины и вероятное лечение. Существует потребность в международной координации и ВОЗ является важной составляющей этого сотрудничества и координации», - сказал он.

Популярные статьи сейчас

Украинским чиновникам снимут ограничения на размер зарплат

Климкин предупредил о приближении Третьей мировой войны

Некоторым категориям пенсионеров выплатят дополнительную соцпомощь

Под Киевом выпал летний снег: видео

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" и эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он выразил мнение, будет ли эффективной работа Михеила Саакашвили в Нацсовете реформ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram