Украине следует отказаться от кредитов МВФ, потому что он дает "денег ровно столько, чтобы Украина просто рассчитывалась за внешние долги".

Об этом заявил глава Исполнительного комитета реформ Михеил Саакашвили в эфире программы «Право на власть» на 1+1, передает  «Хвиля»

"Мне кажется, что при всем том, что мы сейчас обязаны сотрудничать с МВФ, вы посмотрите, сколько они нам денег дают. Они дают нам денег ровно столько, чтобы мы просто рассчитывались за внешние долги. И мы из-за этого вынуждены постоянно ходить на поклон. Я в свое время в Грузии отказался от услуг МВФ", - сказал он.

С его слов, уже сейчас Украина достаточно сильная и может отказаться от кредитов МВФ.

"Но конечно, не с той целью, чтобы вернуть старых воров, а для того, чтобы цивилизованным путём совершить реформы и изменения. И в этом смысле у нас всё ещё впереди", - подметил Саакашвили.

Василий Фурман,МВФ,антиколомойский закон,сотрудничество с МВФ,Минфин Украины
Кредит от МВФ

Ранее «Хвиля» сообщала, бывший президент Грузии Михеил Саакашвили, который недавно занял должность главы Исполкома реформ, объявил начало набора команды Национального совета реформ.

Государственный концерн «Укроборонпром» представил председателю Исполнительного комитета Национального совета реформ Михеилу Саакашвили планы реформ оборонных предприятий.

Первый замглавы Офиса президента Сергей Трофимов прокомментировал назначение Михаила Саакашвили.

Михеил Саакашвили рассказал о своих планах на посту председателя Исполкома реформ.

Советуем также ознакомиться с видео шеф-редактора портала "Хвиля" и эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он выразил мнение, будет ли эффективной работа Михеила Саакашвили в Нацсовете реформ.

Популярные статьи сейчас

Венедиктову обязали открыть дело о госизмене Медведчука и Ко

В "Слуге народа" сделали важное заявление по пенсиям

Новый законопроект Зеленского по мобилизации превращает резервистов в рабов ВСУ

Николаевский судостроительного завод "Океан" начали резать на металлолом, - народный депутат Скороход

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram