В Офисе Президента Украины и его подразделениях нет информации либо документов, подтверждающих работу над созданием общественного совета для обсуждения наиболее резонансных уголовных производств, о чем 4 мая публично заявил глава ОП Андрей Ермак.

Об этом сообщается в ответе Департамента по вопросам обращений граждан ОП на информационный запрос Украинских Новостей.

"Сообщаем, что информация (документы) относительно создания специального общественного совета при Офисе Президента Украины в причастных структурных подразделениях Офиса Президента Украины отсутствует", - указано в ответе, подписанном руководителем департамента обращений граждан Анны Килевой.

Создание общественного совета для обсуждения наиболее резонансных уголовных производств

Однако ответ Анны Килевой настолько расплывчат и никак не связан с вопросами, указанными в запросе, что понять из него реальную ситуацию о создании совета не представляется возможным.

Значительная часть документа состоит из цитирования базовых пунктов закона о том, что распорядитель, в ответ на запрос, должен предоставлять только существующую информацию, и не обязан создавать новую. В итоге, из всего представленного ответа Килевой, только процитированный выше абзац относится к указанному в запросе вопросу.

Создание общественного совета для обсуждения наиболее резонансных уголовных производств

При этом не до конца понятно, к чему являются "причастными" упоминаемые в ответе подразделения, если не ведется работа по созданию совета, и о каком "специальном общественном совете" идет речь. В запросе была указана просьба назвать подразделения, занимающиеся анонсированной главой ОП Андреем Ермаком подготовительной работой по учреждению нового органа и формат его работы.

Ранее «Хвиля» сообщала, народному депутату Украины Рады VIII созыва объявили подозрение в незаконном получении компенсации за аренду жилья в сумме 928 000 гривен.

Первый замглавы Офиса президента Сергей Трофимов прокомментировал назначение Михаила Саакашвили.

Народный депутат от партии "Слуга народа" Гео Лерос высказался относительно расследования фактов коррупции в государстве.

Первый замглавы Офиса президента Сергей Трофимов рассказал о реакции президента Украины Владимира Зеленского на историю с братом Андрея Ермака.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям.

Популярные статьи сейчас

Выяснилось, кто получает самые большие пенсии в Украине

ПриватБанк оказался бессилен против новой схемы в Приват24

Известный советский режиссер умер от коронавируса

Зеленский планирует ввести новый вид военной службы

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram