Европейский парламент поддержал предложение Европейской комиссии предоставить десяти странам-соседям и странам-кандидатам на членство в ЕС пакета макрофинансовой помощи в 3 млрд евро для противодействия экономическим последствиям пандемии коронавируса.

Для Украины в нем предусмотрено 1,2 млрд евро.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

"За" это решение на пленарном заседании в Брюсселе проголосовали 547 евродепутатов, "против" - 93 парламентарии, еще 47 - воздержались. Теперь предложение Еврокомиссии еще должен утвердить Совет Евросоюза.

В сообщении также указано, что для Украины также продолжит действовать предыдущая программа макрофинансовой помощи, по которой Киев получил 500 млн евро. Второй транш выделят, как только будет разморожено сотрудничество Украины с Международным валютным фондом.

Напомним, сегодня  Саакашвили предложил неожиданное решение вопроса МВФ.

Такаже глава НБУ  Смолий рассказал, куда пойдут транши от МВФ.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и бизнесмена Сеяра Куршутова "Главный удар по экономике Украине впереди: нужен протекционизм и стимулы бизнесу". 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram