Фиксированная цена на газ для населения в 6,99 грн за кубометр будет действовать до конца марта 2021 года.

Об этом заявила заместитель главы Офиса президента Юлия Свириденко во время форума Ukraine30, сообщает «Хвиля».

"После этого мы вернемся к состоянию нормального функционирования рынка", - отметила она.

Свириденко добавила, что перед Минэнерго поставлена задача разработать более системные решения, чтобы избежать подобных ограничений в следующем году.

"Необходимо более системно посмотреть на работу госрегуляторов, усилить борьбу с создаваемыми монополистами барьерами и создать единую базу потребителей услуг, чтобы те, кто нуждаются, могли получать адресную помощь", - подытожила заместитель главы Офиса президента.

Ранее «Хвиля» сообщала, "Нафтогаз" сознательно начал развивать розничное направление, предоставляя услуги обычным потребителям газа, и таким образом наращивая свою долю на рынке.

Тимошенко заявила, что власть скрыла реальную цену газа, разделив платежки на две части. Минимальная цена кубометра газа сегодня превышает 9 гривен.

Коболев считает, что для решения проблы сезонного колебания цены на газ для бытовых потребителей следует предлагать потребителям летнюю фиксированную цену на газ по умолчанию.

А эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский считает, что причин роста тарифов на газ несколько и они сформировались не в Европе, а в Украине в 2014 году.

В Кривом Роге газопоставщик угрожал клиентке отключить газ за ее желание перейти к обслуживанию в "Нафтогазе".

НКРЭКУ наказала одного из поставщиков газа за перевод потребителей к себе без их согласия. Она лишила компанию лицензии и наложила денежный штраф в более, чем 100 грн.

Верховная Рада на этой неделе в третий раз может попытаться назначить Юрия Витренко вице-премьером-министром энергетики.

Офис Генерального прокурора Украины подозревает экс-топ-менеджера «Нафтогаза» Андрея Фаворова в 150-миллионных убытках государству.

Популярные статьи сейчас

Переговоры Медведчука и Суркова по Донбассу и Крыму слили в сеть: там фигурирует Порошенко

Украинцам пояснили, почему выросли тарифы на электроэнергию

В Украине подорожало жилье: где купить квартиру дешевле

Новая почта порадовала нововведением при отправке посылок

Показать еще

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Адриана Прокипа "Проблемы энергетики Украины: почему прокатили Юрия Витренко и противоречия олигархов":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram