Верховная Рада на этой неделе в третий раз может попытаться назначить Юрия Витренко вице-премьером-министром энергетики.

Об этом сообщил народный депутат "Слуги народа" Александр Качура, - передает Хвиля со ссылкой на LB.ua

"Фракция СН сегодня на заседании планирует рассмотреть кадровые вопросы. Вопрос Витренко и будут обсуждать. Думаю, что на этой неделе снова (уже в третий раз) будет голосование и попытка назначить его первым вице-премьером и министром по вопросам энергетики", - заявил он.

При этом, другие члены фракции отметили, что ситуация с Витренко до конца не ясна, и пока не понятно, хватит ли голосов.

Так, фракция "Слуга народа" сегодня, 15 февраля, в 18-00 соберется для рассмотрения повестки дня заседания парламента и кадровых вопросов.

Читайте также статью "Разгром каналов Медведчука Зеленским: нам стоит ждать перемен?"

Ранее сообщалось о том, как первый заместитель главы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко заявил, что кандидатуру Юрия Витренко на пост первым вице-премьера – министра энергетики вынесут на голосование Верховной Рады третий раз.

Он отметил, что два предыдущих голосования показали, что голосов членов пропрезидентской парламентской фракции для поддержки назначения Витренко не достаточно - нужна поддержка и других депутатов.

В свою очередь, заместитель председателя фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук также считает,что парламент готов рассмотреть вопрос назначения Юрия Витренко на должность первого вице-премьер-министра энергетики в третий раз. По ее словам, юридически такая возможность остается, и для этого нужно еще раз представление от фракции в комитет и зал.

При этом, в администрации президента Украины Владимира Зеленского оущущается острая кадровая нехватка специалистов в области энергетики, у которых нет личных политических амбиций и "кому можно доверять".

Тем временем, Витренко заявил, что ему не стыдно за результаты работы в течение месяца на должности и.о. министра энергетики.

Напомним, глава Верховной Рады Дмитрий Разумков высказался о провальном голосовании ВР, касательно назначения Витренко и рассказал, почему не поддержал его кандидатуру.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Адриана Прокипа "Проблемы энергетики Украины: почему прокатили Юрия Витренко и противоречия олигархов".

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз похвастался выгодной ценой на газ в марте

Украинцам рассказали о сервисе автоматического назначения пенсий

Нафтогаз назвал условия для получения субсидий на газ

У Зеленского отреагировали на приговор Стерненко

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.