Заместитель председателя фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук рассказала, может ли парламент рассмотреть вопрос назначения Юрия Витренко на должность первого вице-премьер-министра энергетики в третий раз.

Как передает «Хвиля», об этом она сказала в комментарии журналистам, пишет Цензор. Нет.

По словам Кравчук, юридически такая возможность остается и для этого нужно еще раз представление от фракции в комитет и зал.

«Юридически такая возможность остается. Для этого нужно еще раз представление от фракции в комитет и в зал. Но прежде, чем заходить в этот процесс надо быть уверенным, что есть достаточное количество голосов», - объяснила она.

Кроме того, Кравчук подчеркнула, что переговорами с другими фракциями по поддержке Витренко занимается председатель фракции.

«У нас есть еще небольшой резерв внутри фракции, так на прошлой неделе была сессия ПАСЕ и часть депутатов находилась в Страсбурге, возможно еще часть выздоровеет от ковида. Понятно, что это не десятки депутатов, но определенное количество есть», - добавила она.

Ранее «Хвиля» писала, что свои голоса за назначение Витренко главой Министерства энергетики отдали 204 парламентария, что стало второй провальной попыткой его назначения.

Тем временем, Витренко заявил, что ему не стыдно за результаты работы в течение месяца на должности и.о. министра энергетики.

Он также заявил, что при предложении исполнять обязанности министра энергетики осознавал политические риски, однако понимал и ответственность перед Украиной. По его словам, смог получить ценный опыт госчиновника.

Напомним, глава Верховной Рады Дмитрий Разумков высказался о провальном голосовании ВР, касательно назначения Витренко и рассказал, почему не поддержал его кандидатуру.

Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский 29 января внес изменения в состав участников Национального совета реформ.

Так, новыми членами Нацсовета реформ стали – глава НБУ Кирилл Шевченко, заместители руководителя Офиса президента Андрея Ермака Юлия Свириденко и Игорь Жовква, а также президент общественной организации «СЕО КЛУБ» Сергей Гайдайчук.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором обсудил стоящие перед страной проблемы с министром инфраструктуры Владиславом Криклием:

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, как не платить за газовые "температурные коэффициенты"

В Нафтогазе объяснили, когда потребителей переводят к поставщику последней надежды

Украинцев ждет повышение пенсий до 850 гривен

Украину снова скуют морозы и засыплет снегом

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram