Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков высказался о провальном голосовании ВР, касательно назначения Юрия Витренко на должность министра энергетики Украины.

Как передает «Хвиля», об этом он рассказал во время брифинга.

По словам Разумкова, он и в первый раз не поддержал кандидатуру Витренко.

«Я думаю, вы видели мое голосование… Я и первый раз не поддерживал его кадровое назначение и в этот раз также удержался. Свою позицию я излагал. В первую очередь это связано с премиями и много, кто с народных депутатов, в том числе и я, говорил о том, что на сегодняшний день государству сложно», – отметил он.

При этом Разумков подчеркнул, что тарифы в первую очередь бьют не по нему, не по Витренко, не по многих другим народным депутатам Украины, они в первую очередь бьют по наименее защищённым верстам населения.

«И когда они слышать, что кто-то с чиновников или с будущих чиновников получает премии миллионные, десятки миллионов и даже более сотни миллионов, то я думаю, люди нас не поймут. Я понимаю, что есть бизнес, а есть государство. Государственная должность, государственная позиция, и объединят их не совсем правильно и эффективно», – объяснил он.

Кроме того, Разумков рассказал, что другая позиция, касательно назначения Витренко была также связана с тарифной политикой.

«В первую очередь, потому что газ не относится к прямой обязанности исполняющего обязанности министра, хотя вчера во время его вступления они брали это как их достижение. Поэтому также есть вопросы. К таким событиям, как увеличение тарифов нужно готовится в первую очередь и экономически и параллельно с этим информационно. Чтобы сообщить людям, как это будет происходить, и как государство будет защищать их интересы. Через те же самые субсидии. Для кого-то это действительно будет вопросом выживания в прямом смысле этого слова. Если мы поедем в село, то я думаю, они подтвердят мои слова», – добавил глава ВР.

Ранее «Хвиля» писала, что Витренко заявил, что ему не стыдно за результаты работы в течение месяца на должности и.о. министра энергетики.

Следует отметить, что свои голоса за назначение Витренко главой Министерства энергетики отдали 204 парламентария, что стало второй провальной попыткой его назначения.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором обсудил стоящие перед страной проблемы с министром инфраструктуры Владиславом Криклием:

Популярные статьи сейчас

Визит Энтони Блинкена в Украину: жёсткая инспекция и униженное достоинство

Украинцам придется платить за газ вдвое больше

Газ, электроэнергия, вода подорожают после майского снижения цен на коммуналку

Пенсионный фонд напомнил украинцам об изменении в выплате пособий

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram