Бывшему исполнительному директору "Нафтогаза" Юрию Витренко не стыдно за результаты работы в течение месяца на должности и.о. министра энергетики.

Об этом он написал на своей Facebook-странице 28 января после того, как ему во второй не хватило голосов нардепов за назначение главой Минэнерго.

Витренко отметил, что при предложении исполнять обязанности министра энергетики осознавал политические риски, однако понимал и ответственность перед Украиной. По его словам, он не стыдить отчитываться за проделанную работу в правительстве.

Витренко напомнил, что о результатах работы на должности и.о. главы Минэнерго рассказал во время выступления перед голосованием в парламенте за его назначение.

Он отметил, что смог получить ценный опыт госчиновника и поблагодарил всех, кто оказывал ему поддержку.

28 января в ходе выступления перед нардепами Верховной Рады Витренко заявил, что за время его работы на посту и.о. главы Минэнерго было сделано следующее:

вынесено предложение правительству по установлению предельной цены на газ, благодаря чему с февраля она станет на 30% ниже;

выплачены долги по зарплате шахтерам;

предотвращены веерные отключения во время сильных холодов;

подано на Кабмин проект решения для ограничения подорожания электроэнергии для населения.

Напомним, ранее мы писали, что свои голоса за назначение Юрия Витренко главой Министерства энергетики отдали 204 парламентария. Это вторая провальная попытка назначения.

Как сообщал портал "Хвиля", Юрий Витренко объяснил, как была сформирована нынешняя стоимость газа.

Популярные статьи сейчас

Когда ударит украинский "Нептун"

Названы актуальные цены на квартиры в Киеве

Кива устроил шоу на суде по Медведчуку: видео

Vodafone назвал причину потери абонентов

Показать еще

Рекомендуем вам посмотреть: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко высказался о тарифном Майдане в Украине и реакции властей на него.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.