Народный депутат Верховной Рады Гео Лерос сообщил, что «Слуги народа», которые в прошлый раз не проголосовали за и.о. министра энергетики Юрия Витренко, получили за прошлый месяц в половину меньшую зарплату в конвертах.

Как передает «Хвиля», об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

«Интересно будет посмотреть на их последующее голосование, так как конверт есть конверт))», – подчеркнул Лерос.

Ранее «Хвиля» писала, что назначение и.о. министра энергетики Юрия Витренко первым вице-премьером поддерживает большинство фракции «Слуга народа», а данный вопрос планируют рассмотреть на заседании фракции уже сегодня.

Следует отметить, что президент Украины Владимир Зеленский приехал на заседание фракции «Слуга народа» и попросил поддержать и.о. министра энергетики Юрия Витренко при голосовании в парламенте на должность министра энергетики, как наиболее независимого кандидата.

Тем временем, Витренко заявил, что если его кандидатуру на должность министра энергетики не утвердят во второй раз, то он вернется в бизнес. Повторное голосование за кандидатуру Витренко запланировано на конец января – начало февраля.

Напомним, спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков объяснил, почему Юрия Витренко не назначили на пост вице-премьера и министра энергетики.

В свою очередь политолог рассказал, зачем Зеленский протолкнул Витренко в Кабмин.

При этом он заявил, что за шумихой вокруг связей Витренко с Москвой, которая развернулась на телевидении в последнее время, скрываются более глубокие политические процессы, которые значительно повлияют на Украину в 2021 году.

Также сообщалось, что Лерос поделился мнением о ходе расследования НАБУ в отношении замглавы Офиса президента Олега Татарова. Он объяснил, почему заместителю Андрея Ермака не было вручено подозрение в деле о расследовании НАБУ коррупционного скандала.

Кроме того, Лерос выразил мнение, что заместителю главы Офиса президента Олегу Татарову следует «сдать» президента Владимира Зеленского и главу ОП Андрея Ермака.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором обсудил стоящие перед страной проблемы с министром инфраструктуры Владиславом Криклием:

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали цену на электроэнергию с 1 апреля

На Украину надвигается антициклон Жаклин: прогноз погоды

Мишина показала откровенное видео в душе

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram