И.о. министра энергетики Юрий Витренко заявил, что если его кандидатуру на должность министра энергетики не утвердят во второй раз, то он вернется в бизнес.

Об этом он сказал в интервью изданию "День".

Отметим, что повторное голосование за кандидатуру Витренко запланировано на конец января – начало февраля.

Витренко подчеркнул, что его кандидатуру поддерживает президент, глава и члены парламентской фракции «Слуга народа» и премьер, однако о том, будет ли положительным решение парламента, он не знает.

Он также подчеркнул, что голосование именно в комбинации министр энергетики - первый вице-премьер, поскольку это нужно стране.

«И чтобы решать сложные вопросы, которые есть в энергетике, нужен первый вице-премьер-министр, который мог бы решать вопрос не только министерства энергетики, но и кроссекторальный. В одном случае это будет вопрос министерства охраны окружающей среды, в другом - министерства транспорта, иногда министерства экономики, социальной политики», - сказал он.

В то же время если решение Рады о назначении Юрия Витренко министром энергетики будет негативным, то он планирует вернуться в бизнес.

«Я поеду к семье, буду заниматься частным бизнесом, вести нормальный образ жизни и так далее», - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что Витренко подсказал, что нужно сделать, чтобы Украина смогла присоединиться к европейской системе электросетей.

Также сообщалось, что украинский политолог и социолог Виктор Небоженко объяснил, почему Зеленский протолкнул экс-топ-менеджера «Нафтогаза» Юрия Витренко в Кабинет министров Украины.

Смотрите также видео политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он детально разобрал кейс Навального и его значение для Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Украине изменят пенсионный возраст с 1 апреля

Киев ждут массовые отключения света: график

Пенсионерам объяснили, кому доплатят 350-850 гривен уже в марте

Луценко назвал имена тех, кто отдал приказы стрелять в участников Майдана

Показать еще