И.о главы Министерства энергетики Юрий Витренко выступил за увеличение тарифов на электроэнергию для населения.

Об этом он сказал 24 каналу.

Витренко отметил, что увеличение заработных плат должно предшествовать подорожанию электроэнергии.

"Должны быть нормальные европейские правила. Если это означает повышение тарифов, то нужно такие вопросы рассматривать. Но при этом должен быть опережающий рост зарплат", — заявил он.

И.о. главы Минэнерго считает основной проблемой в стране не высокие тарифы, а низкий уровень зарплат.

Витренко также высказался о действующем компенсировании низких цен на электричество для населения высокими тарифами для промышленных потребителей. Он назвал это "компенсированием одного перегиба другим".

По его мнению, если доходы жителей Украины вырастут, они не будут обеспокоены повышением тарифов на электричество.

Напомним, правительство в обход решения Верховной Рады назначило бывшего директора по развитию бизнеса "Нафтогаза" Юрия Витренко и.о Минэнерго.

Как сообщал портал "Хвиля", Юрий Витренко требует от компании "Нафтогаз" премию за победу над российским "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже. Сумма требуемой суммы практически достигает 100 миллионов гривен.

"Хвиля" писала, что Юрий Витренко прокомментировал миллиардные убытки "Нафтогаза". По его мнению, украинской компании необходимо продолжать бороться с Российской Федерации и проводить европейские реформы, но для этого ей нужно компетентное руководство.

Рекомендуем к просмотру: соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко и общественный активист Геннадий Друзенко поговорили о том, почему для страны важен Конституционный суд и почему за него стоит побороться.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская трогательно поздравила мужа-президента с днем рождения

Укрзализныця показала все прелести «элитного вагона»: фото

monobank рассказал об изменениях с кэшбеком

Муж Дорофеевой Дантес признался, во сколько обошелся отдых на Бали

Показать еще