Народный депутат Верховной Рады Украины Гео Лерос поделился мнением о ходе расследования НАБУ в отношении замглавы Офиса президента Олега Татарова.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт Гео Лероса.

Бывший представитель партии "Слуга народа" Гео Лерос объяснил, почему заместителю Андрея Ермака не было вручено подозрение в деле о расследовании НАБУ коррупционного скандала.

Олег Татаров, Юрий Бутусов, Максим Микитась, Офис президента Украины
Олег Татаров

"Сегодня детективы НАБУ должны были задержать заместителя руководителя Офиса президента Олега Татарова. Того самого, который защищал "Беркут" во время "Революции достоинства", а после люстрации "отмазывал" отпетых коррупционеров, как адвокат, используя свои связи в правоохранительных органах. Татаров на своей должности в ОПУ занимался преследованием оппонентов Зеленского, в том числе фабриковал уголовные дела против меня", — напомнил Гео Лерос.

Парламентарий сообщил, что глава Офисе генпрокурора Украины Ирина Венедиктова якобы отстаивает Олега Татарова перед следователями Национального антикоррупционного бюро Украины.

Гео Лерос, Олег Татаров, Ирина Венедиктова, Дело Укрбуда, Коррупция в Украине
Скриншот из Facebook Гео Лероса

"Она отстранила всех четырех прокуроров и назначила процессуальным руководителем саму себя. После этого Ирина Венедиктова не дала задержать Олега Татарова, хотя его подельники уже с подозрениями. Ирина Венедиктова систематически покрывает коррупционеров из окружения Владимира Зеленского, за что и остается на своей должности. Всё это де**мо уже льется через край, это чувство безнаказанности исходит из главного кабинета на Банковой", — резюмировал Гео Лерос.

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что одним из первых о срыве задержания Олега Татарова сообщил журналист Юрий Бутусов. Он написал о том, что в НАБУ планировали осуществить задержание Олега Татарова второго декабря, но в дело вмещалась генпрокурор Украины Ирина Венедиктова. После отстранения прокуроров, занимавшихся этим делом, она назначила на него себя и исполняющего обязанности главы САП Максима Грищука.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

КСУ прокомментировал вручение подозрения Тупицкому

В Украине завели дела из-за завышенных тарифов на газ для населения

ПриватБанк объяснил, как клиентам вернуть кредитный лимит

Украинцам понадобятся новые документы для выезда за границу

Показать еще