Во фракции "Слуга народа" начали собирать подписи за исключение из фракции народного депутата Гео Лероса.

Об этом в Facebook сообщила народный депутат Лиза Ясько, - передает аналитический портал "Хвиля".

"Во фракции собирают голоса за исключение Гео Лерос из фракции. Официально заявляю, что я воздержалась. Несмотря на то, что я не всегда согласна с Гео, я не хочу и не буду занимать позицию против Гео Лероса!", - пишет его коллега по фракции. 

У фракції збирають голоси за виключення Гео Лероса з фракції. Офіційно заявляю, що я утрималась. Не дивлячись на те, що я не завжди згодна з Гео, я не хочу і не буду займати позицію проти Гео Лероса!

Posted by Lisa Yasko on Tuesday, September 1, 2020

Сам же Лерос написал на своей Facebook-странице, что инициатором сбора подписей стал президент Украины Владимир Зеленский.

"Владимир Зеленский после моей речи приказал Арахамии срочно собрать подписи об исключении меня из фракции СН, даже лично давит на депутатов, которые не согласились меня исключить", - написал депутат.

Также читайте статью Геннадия Друзенко "Конституційна бомба антикорупційного призначення"

Во время заседания Верховной Рады 1 сентября Гео Лерос обвинил украинского лидера в нарушении обещаний, а главу Офиса президента Андрея Ермака - в злоупотреблении властью и работе на спецслужбе РФ.

Отмечается, что Лерос заявил с трибуны, что Зеленский вместо того, чтобы воевать со старой системой "слился вместе с ней".

"Именно вы своими микробами и бактериями лжи заразили всю страну, потратив шанс великой державы, обменяв его на конверты от олигарха. Вы сдали страну в аренду этим олигархам, чем сами себе подписали приговор. Вы стали пустым местом в истории. Уже понятно, что не будет никаких посадок. Скоро украинцы окончательно определятся, что не хотят встречать с вами следующую весну", - заявил депутат.

Он также вспомнил о поджоге своего авто и заявил, что принял вызов и никому этого не простит. Лерос заявил о том, что Зеленский является главой "клана Януковича" в Верховной Раде.

Он также вспомнил о назначении главой СБУ "кварталовца" Ивана Баканова. Таким образом, по словам Лероса, Зеленский "взял под контроль теневую экономику, возглавил незаконный оборот спирта и наркотиков, контрабанду, торговлю с ОРДЛО, рэкет и рейдерство бизнеса", а "сестру своей соседки, на которую записано его особняк в Италии, назначил руководить Антимонопольным комитетом".

Популярные статьи сейчас

Синоптики рассказали, какой погоды ждать в октябре

Геращенко опубликовал видео падения АН-26 на Харьковщине

Появились фото погибших на борту АН-26

Спутниковое телевидение в Украине станет платным

Показать еще

"Все что я сказал - чистая правда, которая известна каждому народному депутату, журналисту, чиновнику, милиционеру, бизнесмену, общественному активисту и всем, кто хоть как-то за последний год пересекался с властью. Вопрос для вас только в том, сколько еще стоить цензура, чтобы обо всем этом не узнал каждый украинец. Имею в виду, сколько в деньгах и в должностях для олигархов, давайте говорить как есть", - написала в Facebook "слуга народа". 

Володимир Зеленський після моєї промови наказав Арахамії теміново зібрати підписи про виключення мене з фракції СН,...

Posted by Geo Leros on Tuesday, September 1, 2020

По данным издания "Страна", исключение из фракции не единственное, что ждёт нардепа Гео Лероса. Ссылаясь на внутренние источники, в Телеграм-канале отмечают, что Офис Генпрокурора внес в Единый реестр досудебных расследований заявление о совершения народным депутатом Украины Гео Леросом преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 212 УК Украины – уклонение от уплаты налогов. Номер уголовного производства 42020000000001591 от 25.08.2020.

"Согласно фабуле дела, после избрания народным депутатом от партии «Слуга народа» Лерос подал электронную декларацию, из которой стало известно, что его доходы составили более 603 тыс. грн. Из них 159 тыс. грн. – заработная плата депутата, 320 тыс. грн. – доход от занятия предпринимательской деятельностью.  При этом как физическое лицо - предприниматель Гео Лерос зарегистрировался спустя пару недель после победы в выборах, а уже спустя 9 дней предпринимательскую деятельность приостановил, о чем есть запись в открытом реестре", - говорится в сообщении. 

Напоминаем, что нардеп от "Слуги народа" Гео Лерос рассказал детали о поджоге своей машины. Отмечается, что на парковке, где сгорел Mercedes депутата, две недели не велась запись с камеры видеонаблюдения.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада. Эксперты разъяснили, как в последнем сжигающем себя усилии, на деньги потребительского мира, Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram