Председатель национального парламента Дмитрий Разумков подвел итоги заседанию Верховной Рады, на котором был рассмотрен ряд важных для Украины вопросов.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на брифинг спикера ВР.

Дмитрий Разумков напомнил о том, что Верховная Рада является институцией, в которой народные избранники должны работать заодно вне зависимости от политических предпочтений. Даже те парламентарии, которые не входят во фракцию "Слуга народа" и монобольшинство, тоже несут ответственность за то, что происходит в парламенте и государстве.

Спикеру задали вопрос относительно перспектив исполняющего обязанности главы Министерства энергетики Юрия Витренко, которого парламент снова не утвердил в качестве министра Кабмина. У Разумкова поинтересовались, будет ли со временем предпринята третья попытка "провести" Витренко в Кабмин.

Юрий Витренко, министр энергетики, Верховная Рада
Юрий Витренко

"Это действительно проблема, поскольку обязанности исполняющего обязанности сильно ограничены. Надо будет обсуждать вопрос, решать его, искать какие-то компромиссы. Относительно внесения кандидатуры на пост того или иного министра, то на сегодняшний день закон не регулирует количество предложений со стороны Кабмина по одному конкурентному чиновнику. Теоретически кандидатура Витренко снова может быть подана на голосование уже на этой неделе, но этот вопрос лучше всего задать фракции "Слуга народа", — отметил Дмитрий Разумков.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

Помимо этого, спикера спросили, как именно он собирается голосовать, на что соратник Владимира Зеленского ответил лаконичным "посмотрим".

Помимо этого, Дмитрий Разумков прокомментировал "газовую инициативу" Юлии Тимошенко.

"Речь шла о фиксированной надбавке на газ украинской добычи, те самые три гривны. Впрочем, есть предусмотренные регламентом процедуры, которые должны соблюдать главы всех парламентских фракций, это касается и подачи на рассмотрение любого законопроекта", — объяснил Дмитрий Разумков.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором обсудил стоящие перед страной проблемы с министром инфраструктуры Владиславом Криклием:

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз объяснил, как получить скидку на газ

Кабмин изменил правила перевозки детей в автокреслах

Тина Кароль и Дан Балан вновь подогрели главную интригу

Экс-банкир рассказал, стоит ли уходить из monobank

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram