На заседании Верховной Рады 3 июля между спикером Дмитрием Разумковым и фракцией "Европейская солидарность" произошел конфликт.

Перепалка случилась во время обсуждения законопроекта №3734, - передает Хвиля со ссылкой на 112 канал.

Данный законопроект касается поступления детей с оккупированных территорий в вузы без внешнего независимого оценивания.

Читрайте также статью Виталия Кулика "Безопасная реинтеграция ОРДЛО. Может наконец следует отказаться от концепций -тостов?"

"Европейская солидарность" настаивала на голосовании в первом чтении, монобольшинство начало кричать в адрес ее депутатов "Ганьба!".

В свою очередь, Разумков не дал фракции время для ответа, и нардепы заблокировали трибуну.

"Не кричите на меня, не повышайте на меня голос и пальцем тоже тыкать не надо!" – прокричал в адрес "Европейской солидарности" Разумков, перейдя на русский.

Народный депутат от "Европейской солидарности" Ирина Геращенко заявила, что возле трибуны кто-то из депутатов из других фракцией толкнул ее коллегу Марию Ионову.

Ранее сообщалось о том, как председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков отреагировал на распространямые слухи о том, что у него якобы был конфликт с президентом Украины Владимиром Зеленским.

По его словам, сообщения СМИ о скандальном разговоре с Зеленским – это неправда, и такие слухи традиционно появляются раз в два месяца.

Также Разумков прокомментировал скандал с депутатом от "Слуги народа", председателем комитета по вопросам социальной политики Галиной Третьяковой.

Популярные статьи сейчас

ПФУ показал, кому добавили 15 тысяч к пенсии, а кого обделили

Квартал 95 отснял "Сватов", но без Людмилы Артемьевой

Нафтогаз ответил клиентам по новому тарифу на газ вместо Фиксированного

Синоптик ошарашил прогнозом погоды на зиму

Показать еще

Разумков посетовал на то, что "устал повторять" нардепам следить за словами, которые они говорят в эфирах на телеканалах или в комментариях журналистам.

Также он подчеркнул, что высказываний Третьяковой точно не поддерживает.

При этом, последние результаты опроса показали, что президент Украины Владимир Зеленский, Кабмин и Рада продолжают терять рейтинг.

Так, деятельностью украинского лидера не довольны 52% украинцев, работой председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова довольны только 21%, а 76% людей оценили работу Рады отрицательно.

Смотрите видео-беседу политолога Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Дмитрием Некрасовым о патриотизме, как эффективной военной технологии

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram