На заседании Верховной Рады 3 июля между спикером Дмитрием Разумковым и фракцией "Европейская солидарность" произошел конфликт.

Перепалка случилась во время обсуждения законопроекта №3734, - передает Хвиля со ссылкой на 112 канал.

Данный законопроект касается поступления детей с оккупированных территорий в вузы без внешнего независимого оценивания.

Читрайте также статью Виталия Кулика "Безопасная реинтеграция ОРДЛО. Может наконец следует отказаться от концепций -тостов?"

"Европейская солидарность" настаивала на голосовании в первом чтении, монобольшинство начало кричать в адрес ее депутатов "Ганьба!".

В свою очередь, Разумков не дал фракции время для ответа, и нардепы заблокировали трибуну.

"Не кричите на меня, не повышайте на меня голос и пальцем тоже тыкать не надо!" – прокричал в адрес "Европейской солидарности" Разумков, перейдя на русский.

Народный депутат от "Европейской солидарности" Ирина Геращенко заявила, что возле трибуны кто-то из депутатов из других фракцией толкнул ее коллегу Марию Ионову.

Ранее сообщалось о том, как председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков отреагировал на распространямые слухи о том, что у него якобы был конфликт с президентом Украины Владимиром Зеленским.

По его словам, сообщения СМИ о скандальном разговоре с Зеленским – это неправда, и такие слухи традиционно появляются раз в два месяца.

Также Разумков прокомментировал скандал с депутатом от "Слуги народа", председателем комитета по вопросам социальной политики Галиной Третьяковой.

Популярні новини зараз

Відключення електроенергії: чотири області повертаються до планових графіків

Календар свят-2022: скільки вихідних та святкових днів у грудні

Українцям доплатять за вихід на пенсію після 60 років: як розрахувати

Нафтогаз не приймає показники лічильників: хто та як веде облік споживання газу

Показати ще

Разумков посетовал на то, что "устал повторять" нардепам следить за словами, которые они говорят в эфирах на телеканалах или в комментариях журналистам.

Также он подчеркнул, что высказываний Третьяковой точно не поддерживает.

При этом, последние результаты опроса показали, что президент Украины Владимир Зеленский, Кабмин и Рада продолжают терять рейтинг.

Так, деятельностью украинского лидера не довольны 52% украинцев, работой председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова довольны только 21%, а 76% людей оценили работу Рады отрицательно.

Смотрите видео-беседу политолога Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Дмитрием Некрасовым о патриотизме, как эффективной военной технологии

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram