Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков не поддерживает высказываний нардепа от "Слуги народа", председателя комитета по вопросам социальной политики Галины Третьяковой о "некачественных детях".

Об этом он заявил на брифинге в парламенте 30 июня, - передает Хвиля.

Также он неоднократно призывал депутатский корпус тщательно подбирать слова во время публичных выступлений.

"Я уже устал повторять народным депутатам, чтобы каждый раз, и во время эфиров и не во время эфиров, во время общения с журналистами и просто с людьми – чтобы они взвешенно подходили к каждому своему слову, и следили за тем, что говорят, как говорят, и что предлагают. Что касается высказываний Третьяковой, я точно их не поддерживаю", – сказал Разумков.

Также читайте статью Леонида Штекеля "Уроки падения Российской империи и протесты в США"

Он отметил, что Третьякова делает много полезного в Верховной Раде, "но делить людей, мягко говоря, не стоит".

Кроме того, Разумков сообщил, что, по состоянию на 30 июня, к нему не обращались с предложением отозвать Третьякову с должности главы комитета.

Он напомнил, что, согласно регламенту Рады, отозвать нардепа с должности главы комитета может фракция, по квоте которой он занял пост, либо депутат может уйти по собственной инициативе. Голосование по этому вопросу должно состояться в зале – для принятия решения нужно не менее 226 голосов.

"По состоянию на сегодня, если не ошибаюсь, таких инициатив ни от Галины Николаевны, ни от фракции "Слуга народа" не поступало", – резюмировал Разумков.

Ранее сообщалось о том, как Галина Третьякова прокомментировала свою скандальную фразу о "низкокачественных детях".

Так, по ее мнению, они рождаются у родителей, желающих получить за рождение финансовое вознаграждение.

Как считает Третьякова, в таких семьях дети не получают должного образования, а, значит, будут и дальше «сидеть на шее» государства.

Популярные статьи сейчас

Зеленский намекнул, что Турчинову не простят сдачу Крыма без боя

В России отреагировали на заявление Бородая о присоединении "ЛДНР"

Украинцам рассказали, что будет с ценами на газ летом

Украинские пенсионеры получат повышенные выплаты: кто и на сколько

Показать еще

В ответ на это постоянная комиссия Совета Федерации профсоюзов Украины по вопросам равенства прав женщин и мужчин требует отставки нардепа от "Слуги народа" и главы комитета ВР по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов Галины Третьяковой.

В открытом письме к главе парламента Дмитрию Разумкову организация заявила, что считает позицию Третьяковой "антисоциальной и антигуманной".

В ответ Галина Третьякова объявила, что не намерена подавать в отставку из-за своих слов о детях "низкого качества", несмотря на буллинг (травлю).

При этом,  заместитель председателя фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук прокомментировала высказывания народного депутата Галины Третьяковой о «детях низкого качества».

Так, Кравчук признала, что Третьякова позволила себе высказаться некорректно во время вебинара, но это выступление «не было ни политическим заявлением, ни эфиром».

А президент Украины Владимир Зеленский назвал Третьякову торпедой, из-за которой "Слуга народа" проиграет местные выборы.

В свою очередь, телеведущий и политолог, кандидат в мэры Киева Андрей Пальчевский  заявил, что «зеленые» сейчас только тем и занимаются, что «отмазывают» своих однопартийцев от всяческих неблаговидных высказываний.

Смотрите видео-беседу шеф-редактор "Хвилi" Юрия Романенко с бывшим советником министра по чрезвычайным ситуациям Константином Гринчуком о состоянии гражданской обороны в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram