Заместитель председателя фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук прокомментировала высказывания народного депутата Галины Третьяковой о «детях низкого качества».

Как передает Хвиля, свое мнение об этом она высказала в эфире телеканала «112 Украина».

В ответ на вопрос, не планирует ли парламент лишить Третьякову полномочий председателя комитета ВР по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов или даже депутатского мандата после ее высказываний о малообеспеченных семьях, Кравчук ответила отрицательно. При этом она подчеркнула, что Третьякова находится на своем месте.

«Нет, вы знаете, этого точно хотели бы наши оппоненты - вот так избавиться от профессионального председателя комитета. Однако мы все-таки считаем, что она занимает свое место на посту главы комитета», – отметила зампредседателя «Слуги народа».

По ее словам, Третьякова провела очень много правильных и своевременных законопроектов. «В частности, возглавляемый ею комитет сыграл очень активную роль при разработке «антикоронавирусных» законопроектов».

При этом Кравчук признала, что Третьякова позволила себе высказаться некорректно во время вебинара, но это выступление «не было ни политическим заявлением, ни эфиром».

«Это была лекция для студентов. И она, конечно, использовала очень некорректные высказывания. Она до этого была экспертом и, скорее, эти высказывания были экспертные, а не политические», - подчеркнула она.

Вдобавок к этому Кравчук рассказала, что было «бурное обсуждение» данной темы в фракционном чате, однако абсолютное большинство депутатов «признали, что Третьякова профессионал».

Ранее «Хвиля» писала, что Третьякова отреагировала на обвинения в некорректности после ее слов о детях «низкого качества». При этом она опубликовала в Facebook полную версию ролика, который вызвал резонанс в сети.

Напомним, телеведущий и политолог, кандидат в мэры Киева Андрей Пальчевский  заявил, что «зеленые» сейчас только тем и занимаются, что «отмазывают» своих однопартийцев от всяческих неблаговидных высказываний.

Он отметил, что «одного пытаются всячески прикрыть от слова «засранцы», которым были награждены наши, ведущие несладкую жизнь, дальнобойщики».

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он прокомментировал скандальный разговор руководителей "Слуги народа" Александра Корниенко и Давида Арахамии о своей коллеге из фракции, в котором увидели признаки сексизма:

Популярные статьи сейчас

Янукович отметил юбилей с Медведевым в казино

Резников рассказал, почему Украина не вернет Донбасс в ближайшие годы

Украинцам сказали, сколько стоит докупить стаж для пенсии

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram