Глава комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова отреагировала на обвинения в некорректности после ее слов о детях "низкого качества".

Она опубликовала в Facebook полную версию ролика, вызвавший резонанс в сети, сообщает  «Хвиля».

"Первоисточник", - подписала видео Третьякова.

Posted by Kyiv School of Economics on Tuesday, May 26, 2020

Действительно, прослушав запись, удалось установить, скандальная фраза о детях "низкого качества" – вырвана из контекста.

"Когда мы демографически предоставляем такие средства, которые используются семьей, и рождение ребенка происходит не для того, чтобы придать ей образование и равные права, а рожают ребенка, чтобы получить материальную помощь, то мы, скажу жестко, получаем детей низкого качества, которые приводят к тому, что они садятся на публичные средства. Это тоже Маргатер Тэтчер говорила когда-то", - заявила в полном контексте Третьякова (смотреть ролик нужно с 50-й минуты).

Ранее «Хвиля» сообщала, постоянная комиссия Совета Федерации профсоюзов Украины по вопросам равенства прав женщин и мужчин требует отставки нардепа от "Слуги народа" и главы комитета ВР по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов Галины Третьяковой после ее заявления, что у безработных людей рождаются дети "низкого качества".

С 1 июля 2020 года в Украине вырастет прожиточный минимум, который станет катализатором увеличения размера максимального пособия по безработице. 

Глава Министерства финансов Сергей Марченко заявил, что происходящее в апреле и мае падение экономики Украины прекратилось.

Рекомендуем вам также посмотреть видео шеф-редактора портала "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко. Он прокомментировал скандальный разговор руководителей "Слуги народа" Александра Корниенко и Давида Арахамии о своей коллеге из фракции, в котором увидели признаки сексизма.  

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Сбежавшая из Китая вирусолог рассказала правду о вспышке коронавируса

Десятки тысяч россиян вышли на протесты против Путина

Курорты Азовского моря атаковали "незваные гости"

Саакашвили рассказал, как Украина должна разговаривать с Россией

Показать еще