Глава Министерства финансов Сергей Марченко заявил, что происходящее в апреле и мае падение экономики Украины прекратилось.

Об этом он сказал Укринформу.

"Мы ожидаем падения ВВП не более 4-8%. У нас есть больше оптимизма относительно восстановления экономической динамики", — объяснил министр.

Марченко сказал, что об остановке падения экономики говорит уменьшение количества безработных, а также увеличение объемов потребления электрической энергии и случаев регистрации субъектов предпринимательской деятельности.

По его словам, на сегодняшний день нет поводов думать, что экономика упадет больше, чем ожидал Кабмин.

В макропрогнозе Министерства экономики указано, что в этом году ВВП Украины упадет на 4,8%.

В Госстате сообщали, что реальный показатель ВВП за первые три месяца года снизился на 1,5%.

Напомним, ранее мы писали, что Сергей Марченко рассказал, когда в Украину прибудет миссия МВФ. Он отметил, что после этого рабочего визита Украина получит второй транш от Фонда, который предусмотрен новой программой сотрудничества.

Как сообщал портал "Хвиля", глава Минэкономики Игорь Петрашко заявил, что в Украине катастрофическая ситуация с инфляцией. Он также назвал способы выхода из этой ситуации.

Советуем вам также ознакомиться с видеоэпизодом из ток-шоу "Право на владу", в котором шеф-редактор сайта "Хвиля" и политолог Юрий Романенко вступил в дискуссию с главой Минфина Сергеем Марченко по поводу провалов в экономической политике Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Ермак высказался о введении наказаний за публикацию прослушек чиновников

Украинцам трижды повысят минималку

Житель Ровеньков взорвал гранатой 2 "полицейских ЛНР": появилось видео

Почему украинцы не афроамериканцы. О проблеме глобального неравенства

Показать еще