В текущем и следующем году украинцам навряд ли стоит ждать повышения зарплат из-за всемирного кризиса, вызванного коронавирусом, мощно ударившего по экономике Украины.

Об этом заявил ряд украинских экспертов FBC.net, передает «Хвиля».

Украина постепенно отходит от карантина и на бирже трудоустройства количество активных вакансий снова растет, однако ситуация все равно весьма критическая, так как вскоре Украина может опять встать под удар пандемии.

Многие эксперты в области здравоохранения заявляют, что осенью Украину может «накрыть» вторая волна коронавируса, а еще раз уходить на жесткий карантин экономике страны навряд ли по силам.

Карантин в Украине
Карантин в Украине

Так, по мнению экспертов, уже осенью на рынке труда ожидается новый кризис, который может продлиться до конца года и даже до 2021 года, а это грозит очередными сокращениями.

HR-эксперт Татьяна Пашкина считает, что восстановление экономики может начаться даже позже, чем в 2021 году и поэтому зарплаты за весь этот период повышаться не будут.

Зарплата в Украине
Зарплата в Украине

«Мы и сейчас не можем выйти на докризисную зарплату, и в 2021 году ее уровень будет совсем не тот, который прогнозировался ранее», – отметила эксперт.

Также Пашкина добавила, что если до коронавируса украинцы могли рассчитывать на повышение зарплаты в соотношении 20-25%, то сейчас хорошим результатом будет, если уровень выплат вернется хотя бы к прежним значениям.

Ранее «Хвиля» сообщала, международный валютный фонд предупредил, что восстановление Украины после спада, вызванного коронавирусом, может занять четыре года после одобрения на этой неделе помощи в размере 5 миллиардов долларов .

Международный валютный фонд обнародовал полный текст Письма о намерениях и Меморандума об экономической и финансовой политике по 18-ти месячной Программе Stand-by с Украиной.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в Украине может «очень скоро» наступить вторая волна пандемии коронавируса COVID-19, если население перестанет строго соблюдать установленные меры защиты. Глава Минздрава подчеркнул, что ситуация с коронавирусом зависит от поведения украинцев.

Популярные статьи сейчас

Тину Кароль раскритиковали за выступление на "Голос країни-11"

Украинцам спрогнозировали цену на газ с 1 мая

Путин перебросил истребители в аннексированный Крым

Укртрансгаз заявил об изменениях в приеме платежей

Показать еще

12 июня Украина полностью получила $2,1 млрд первого транша от Международного валютного фонда (МВФ).

В Украине на 12 июня Киеве и девять областей не готовы к ослаблению противоэпидемических мер, связанных с коронавирусной инфекцией.

Смотрите видео, в котором экономист Даниил Монин, в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, оценил необходимость для Украины очередного кредита от МВФ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram