Согласно прогнозу ЮНИСЕФ коронакризис приведет к тому, что бедность в Украине достигнет 50%, при этом в бедности окажутся почти 60% украинских детей.

Организация ЮНИСЕФ составила два прогноза по Украине. В зависимости от того, по какому сценарию будет развиваться ситуация – по мягкому или более угрожающему.

Отмечается, что по начала пандемии коронавируса уровень бедности в Украине составил чуть более 27%. Однако из-за коронакризиса этот показатель значительно вырастет – до 43,6% при развитии ситуации по мягкому сценарию или до 50,8% - по более угрожающему.

До кризиса уровень бедности детей в Украине составлял 32,9%, однако в будущем он может возрасти до 51,3%-58,5%.

По данным ЮНИСЕФ при мягком развитии событий количество живущих в бедности украинцев увеличится на 6,3 млн человек, в частности 1,4 млн. детей. При более угрожающем сценарии бедных украинцев станет больше на 9 млн, включая 1,8 млн. детей.

«ЮНИСЕФ подчеркивает необходимость разработки кратковременной и долговременной стратегии социальной защиты. В качестве экстренного реагирования ЮНИСЕФ предлагает рассмотреть возможность временной универсальной выплаты всем домохозяйствам с детьми. Также необходимо расширять существующие программы по поддержке семей, в частности, увеличить ежемесячные выплаты помощи при рождении ребенка», - говорится на сайте представительства ЮНИСЕФ в Украине.

Президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал прогнозы ЮНИСЕФ, заявив что организация в своих подсчетах основывается на уровне дохода других государств, в то время как в Украине люди зарабатывают меньше, а также гораздо меньшим является и прожиточный минимум.

Напомним, ранее сообщалось, что в Минсоцполитики рассказали, какой в Украине средний размер субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Также сообщалось, что в Госстате подсчитали, как сократилось население Украины за 30 лет.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с Павлом Щелиным, в котором они рассмотрели основные черты проекта под названием Европейский Союз, а также причины его сегодняшнего глубокого кризиса и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Назван средний размер субсидии за июнь

Сбежавшая из Китая вирусолог рассказала правду о вспышке коронавируса

Саакашвили рассказал, как Украина должна разговаривать с Россией

ПриватБанк назвал условие для участия в программе "Доступное жилье под 10%"

Показать еще