По состоянию на 1 января 2020 года количество населения Украины составляло 41 902 400 человек, что на 9 936 100 человек меньше, чем на 1 января 1990 года (51 838 500 человек).

Об этом сообщает Государственная служба статистики, передает «Хвиля».

При этом Госстат опубликовал данные без учета временно оккупированных Россией территорий Автономной республики Крым и Севастополя.

перепись населения Украины
перепись населения Украины

В 2020 году, по данным статистического ведомства, городское население составляло 29 139 300 человек (69,5%). Сельское население составляло 12 763 100 человек (30,5%).

Всего в Украине насчитывалось 28 376 сел, 882 поселка городского типа и 461 город.

украинцы
украинцы

По данным за 2018 год средняя ожидаемая продолжительность жизни украинцев составляла 71,76 года: для мужчин - 66,69 года, для женщин - 76,72 года.

Ранее «Хвиля» сообщала, украинцам кардинально пересчитают прожиточный минимум, который еще в прошлом году пообещали повысить в два раза.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины разделят на два профильных ведомства.

Министерство здравоохранения констатировало неготовность к ослаблению противоэпидемических мероприятий в восьми областях Украины.

В Киевской области с 26 мая ослабляют карантинные меры, заявил врио главы Киевской областной государственной администрации Василий Володин.

Министр социальной политики Марина Лазебная заявила, что более миллиона пенсионеров, которым исполнилось 75 лет, смогут ежемесячно получать к пенсии около 500 грн.
Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с аналитиком Украинского института будущего, одним из лучших специалистов в Украине по бюджету, Даниилом Мониным. Эксперты обсудили, как кризис ударил по финансам Украины, почему нам все меньше нужны деньги МВФ и как выглядит макроэкономическая устойчивость Украины.

Популярные статьи сейчас

В МИД России высказались о вероятности нападения на Украину

В Украине снова обновили цены на подсолнечное масло

Рада поддержала запуск электронных билетов в общественном транспорте

Экономисты прогнозируют изменение цен на курятину, говядину, свинину и сало

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram