В Киевской области с 26 мая ослабляют карантинные меры, заявил врио главы Киевской областной государственной администрации Василий Володин.

Об этом сообщает Хвиля.

По информации Василия Володина, карантин смягчат, поскольку Киевская область уже вышла на необходимые эпидемиологические показатели. В частности, инцидентность достигла 11,94 человек на 100 тысяч населения при норме в 12 человек.

«На сегодня в Киевской области имеем следующие показатели: инцидентность - 11,94, загруженность коек - 19,3, среднее количество ПЦР-тестов - 19,34. Цифры эти получили рано утром. С завтрашнего дня, 26 мая, вторник, в Киевской области карантин смягчен», - проинформировал врио главы КОГА.

Смягчение карантинных ограничений будет означать разрешение на работу общественного транспорта, детских садов, гостиниц.

Василий Володин отметил, что в Киевской области разрешено проведение спортивных соревнований без зрителей и не более 50 участников. Религиозные мероприятия разрешены из расчета один человек на 10 кв. метров помещения, все должны быть в масках, при входе будет измеряться температура.

В то же время, как подчеркнул чиновник, решение по карантину может измениться при ухудшении эпидемиологической ситуации.

«В случае, если заболеваемость будет расти, карантин снова может быть усилен. Это все напрямую зависит от нас с вами», - заявил Василий Володин.

Напомним, в Киеве и Харькове начало работать метро. В подземки будут пускать только пассажиров в защитных масках или респираторах, а также в перчатках. Пассажирам с внешними признаками острого респираторного заболевания будут измерять температуру.

Читайте также статью Александра Поступного "Мир, в котором Украине жить. Если сумеет выжить"

Как сообщала «Хвиля», с 25 мая возобновили работу детские сады. Министерство здравоохранения разработало специальные рекомендации для безопасного пребывания малышей в детских садах. В частности, сотрудникам детских воспитательных учреждений перед началом работы будут измерять температуру, как и детям перед входом в детсад. В обязательном порядке детские сады должны быть обеспечены антисептиками, пользоваться которыми дети могут только под присмотром воспитателя. Дошкольные учреждения обязаны иметь минимум 5-дневный запас средств защиты и дезинфекции. Твердое мыло должно быть заменено на жидкие средства, а тканевые полотенца – на бумажные.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". Власть не может справиться с коронакризисом в Украине. И единственный вывод, который из этой ситуации можно сделать, заключается в том, что этих всех бестолочей придется гнать метлой из власти, причем не откладывать это надолго. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

ПФУ подсказал, как быстро проверить страховой стаж

«Дельта» наступает: почему Украина в худшем положении, чем год назад

Украинским заробитчанам в Чехии предлагают зарплаты в 150 тысяч гривен: вакансии

Монастырский назвал возможную причину самоубийства мэра Кривого Рога Павлова

Показать еще