Утром 25 мая через два месяца простоя в связи с карантином в крупнейших городах Украины – Киеве и Харькове – возобновил работу метрополитен.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на СМИ.

В КП «Киевский метрополитен» предупредили, что в метро будут пускать только пассажиров в защитных масках или респираторах, а также в перчатках. Пассажирам с внешними признаками острого респираторного заболевания будут измерять температуру. В случае, если температура будет выше 37,2 градусов, – на станцию не пропустят.

В то же время, по информации Украинской правды, в столичное метро разрешают заходить без перчаток. Сотрудники метро просят соблюдать социальную дистанцию между пассажирами.

Оплатить проезд можно с помощью электронного билета. Жетоны больше не продаются, однако заранее купленные жетоны можно использовать еще в течение месяца.

В харьковском метрополитене обязуются обеспечивать расстояние между пассажирами в местах покупки и пополнения проездных документов. По информации LIGA.net, температурный контроль на станциях метро не проводится.

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что фудкорты и развлекательные зоны в крупных торговых центрах невозможно открыть при нынешней эпидемиологической обстановке в Украине. По словам министра, правительство с пониманием относится к проблемам предпринимателей, чей бизнес страдает от ограничений.

Как сообщала «Хвиля», 23 мая разрешили возобновить работу 43 агропродовольственным рынкам в Киеве при условии соблюдения противоэпидемических требований.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". Власть не может справиться с коронакризисом в Украине. И единственный вывод, который из этой ситуации можно сделать, заключается в том, что этих всех бестолочей придется гнать метлой из власти, причем не откладывать это надолго. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.