Министра здравоохранения Максим Степанов заявил, что фудкорты и развлекательные зоны в крупных торговых центрах невозможно открыть при нынешней эпидобстановке в Украине.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на издание Гордон.

По словам министра, правительство с пониманием относится к проблемам предпринимателей, чей бизнес страдает от ограничений. 

Также читайте статью Александра Поступного "Мир, в котором Украине жить. Если сумеет выжить"

От 11 мая 2020 года, в Украиние разрешена работа непродовольственных магазинов в ТРЦ, однако это не распространяется на фудкорты и места развлечений.

Отмечается, что в этих местах обычно большое скопление людей, что создает среду для распространения коронавируса.

"На этом этапе мы не можем позволить себе открытие фудкортов и развлекательных зон. Мы с пониманием относимся к предпринимателям, работающим в этих точках ТРЦ. Но, я думаю, здоровье и жизнь украинцев важнее. Как только позволит эпидемиологическая ситуация, поверьте, никто не будет затягивать с тем, чтобы давать разрешение на открытие таких точек", – заявил Степанов.

В том числе глава Минздрава подчеркнул, что правительство поддерживает контакт с бизнесом, осознавая важность баланса между противоэпидемическими мерами и запуском экономики.

Как ранее писала "Хвиля", ВОЗ назвала новый эпицентр пандемии COVID-19. Так, директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан сделал заявление, что новым эпицентром пандемии коронавируса COVID-19 стала Южная Америка.

Также сообщалось, что у Виталия Кличко объяснили, кому запретят вход в метро после открытия. В случае выявления визуальных признаков острого респираторного заболевания должны проводить температурный скрининг. После чего будет принято решение о допущении данного человека в метро: запрещен вход тем, у кого температура будет 37.2 и выше.

Напоминаем, что президент Украины Владимир Зеленский предупредил украинцев о «второй волне» COVID-19. Украинский гарант распорядился, чтобы в аптеках и медцчреждениях были запасы средств защиты, как маски, антисептики и т.д., чтобы государство было готово к новой вспышке коронавируса.

Политолог Украинского института будущего, шеф-редактор "Хвилі" Юрия Романенко и политолог Павел Щелин обсудили Кризис американской идентичности: от "града на холме" до Трампа:

Популярные статьи сейчас

Де закінчується Росія, або дві ідентичності – одна стигма

Бубонная чума в Китае: ВОЗ оценила угрозу миру

Невозможно выжить: Медсестра обратилась к Зеленскому и Раде из-за зарплаты 4200 грн

АТБ внезапно сделала одну из услуг платной

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram