Директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан сделал заявление, что новым эпицентром пандемии коронавируса COVID-19 стала Южная Америка.

Об этом информирует Estadao.

Представитель ВОЗ сообщил, что наибольшее количество зараженных выявлено на территории Бразилии. Он отметил, что там уже 300 тысяч инфицированных, большая часть которых проживает в городе Сан-Паулу.

"Количество заражений растет во многих южноамериканских странах. Конечно, озабоченность вызывает ситуация во многих из них, но, безусловно, на данный момент наиболее пострадавшей является Бразилия", — сказал Райан.

Ранее в ВОЗ предупредили, что зимой на территории Европы может наступить вторая волна пандемии коронавируса. В организации отметили, что пик распространения инфекции совпадет с появлением сезонных заболеваний.

В Европейском центре предотвращения и контроля заболеваний также подтвердили высокую вероятность возникновения следующей волны пандемии в европейских странах. По его данным, до 90% жителей Европы уязвимы перед COVID-19.

Напомним, ранее мы писали, что в мире за сутки умерло рекордное количество людей от коронавирусной инфекции.

Как сообщал портал "Хвиля", Российская Федерация установила свой антирекорд по количеству смертей от коронавируса за одни сутки. За все время пандемии там умерли более 3200 человек.

Какие рациональные выводы можно сделать из карантина и как Украина встретит вторую волну пандемии коронавируса? Подробно об этом слушайте в видеоролике шеф-редактора портала "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.