Глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, существует определенный риск новой мощной вспышки COVID-19 в Украине из-за ослабления карантина.

Об этом он рассказал в интервью Интерфаксу, - передает аналитический портал "Хвиля".

Однако Степанов отметил, что сегодняшняя эпидемиологическая ситуация позволяет поэтапно отменять ограничения.

"Риск есть всегда. 15 декабря прошлого года мы себе даже не представляли, что так может измениться не только Украина, а и весь мир. Может быть все, что угодно. Но мы считаем, что наши возможности, наши алгоритмы и сегодняшняя эпидемиологическая ситуация позволяют ослаблять карантин", - отметил глава Минздрава.

Также читайте статью "Правовое лицемерие команды Зеленского как способ лицедейской "игры на публику"

Адаптивный карантин, карантин в украине, смягчение карантина
Адаптивный карантин

Так как, по словам Степанова, количество зараженных может увеличиться, было принято решение выходить из карантина поэтапно.

С 22 мая правительство будет вводить адаптивный карантин, когда карантинные ограничения будут действовать в зависимости от региона. 

На вопрос о возможном самостоятельном решении местных властей регионов ослабить полностью или, наоборот, ужесточить карантин, Степанов ответил, что именно для этого разработаны четкие критерии, которые любой человек в состоянии будет посчитать.

"В частности, это уровень заболеваемости за семь дней, заполняемость коек, соотношение количества заболевших за семь дней к количеству заболевших за предыдущие семь дней, и ряд других. Если показатель будет соответствовать определенному значению, то карантин можно будет послаблять, если нет - то нет. Причем для послабления карантина все критерии должны соответствовать", - говорит Степанов.

Как ранее писала "Хвиля", украинцам показали карантинные зарплаты по стране. По данным Госстата, оказалось, что всего 4,3% официально трудоустроенных работников получают зарплату свыше 20 000 гривен, тогда как 21,3% - зарабатывают от 4723 грн до 6000 грн.

Напоминаем, что Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, что изменится в каждом регионе Украины с 22 мая

Политолог Украинского института будущего, шеф-редактор "Хвилі" Юрия Романенко и политолог Павел Щелин обсудили Кризис американской идентичности: от "града на холме" до Трампа:

Популярные статьи сейчас

Саакашвили призвал срочно менять скандальный налоговый закон

Шмыгаль надеется на изменение Конституции Украины

Трофимов рассказал об отношениях Зеленского и Коломойского

Геннадий Корбан: Коммуникации с Офисом президента ноль. Они сами по себе, а мы сами по себе

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram