Украинцев поставили перед фактом о том, что отныне услуга раздачи интернета со своего мобильного телефона на другие устройства больше не является бесплатной у оператора Vodafone. 

Об этом сообщает портал "Хвиля". 

Еще недавно каждый клиент сети мобильного оператора Vodafone в Украине мог раздать интернет на свои устройства, не выходя за лимит оплаченного тарифного пакета. Многие с удовольствием пользовались такой возможностью, считая это в порядке вещей. Мобильный интернет в стране стоит недешево, в том числе и в сети оператора Vodafone Украина. Логично было предположить, что раз человек выложил из кармана от 80 до 200 гривен за то, чтобы на его телефоне был мобильный интернет, он может создать точку доступа и работать, используя оплаченный тарифный пакет, на ноутбуке где-нибудь в кафе. 

Vodafone Украина,запрет на раздачу интернета с телефона,пакеты Vodafone,рост цен на мобильную связь
Сообщение от Vodafone Украина

Однако с недавних пор ситуация резко изменилась. Компания Vodafone начала рассылать клиентам уведомление о том, что услуга раздачи мобильного интернета отныне больше не является бесплатной. Согласно сообщению мобильного оператора, теперь за то, чтобы пользоваться интернетом не на одном, а на нескольких устройствах, придется дополнительно заплатить компании 50 гривен в месяц. 

Рекомендуем прочитать статью Марии Кучеренко: "Минск в турборежиме: чем опасны новые инициативы Ермака"

Такое нововведение вызвало гневную реакцию со стороны украинцев. Многие обвинили мобильного оператора в чрезмерной жадности, некоторые - в том, что Vodafonе пытается нажиться на собственных клиентах. Кто-то после получения такого сообщения решил сменить мобильного оператора, а те, кто не в состоянии это сделать, выразили мнение о том, что в скором времени компания введет и другие "драконовские меры", предполагающие дополнительное взимание платы за услуги, которые еще недавно были бесплатными. 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что недавно компания Vodafone Украина подняла цены на свои самые популярные тарифные пакеты. В среднем стоимость каждого из них выросла минимум на двадцать процентов, о чем клиентов компании уведомили в специальном сообщении. Без изменения остаются только социальные тарифы для наименее социально защищенных слоев населения.  

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Пенсии в Украине будут начислять по-новому

Путину показали «любовь» россиян свежим рейтингом

Жители оккупированного Донбасса просят помощи

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Показать еще