Главарь боевиков "ЛНР" Леонид Пасечник привел оккупационные войска в полную боевую готовность и нагло пригрозил Украине отодвинуть линию фронта.

Об этом пишет пропагандист квазиреспублики Андрей Марочко в Telegram-канале и публикует видео обращения главаря террористов "ЛНР".

Так, Пасечник обвинил украинских воинов якобы в обстреле ЛЭП "Михайловка-Коммунарская", ремонтной бригады, которая работала на ней, и патруля ОБСЕ (хотя как в своем отчете пишет СММ ОБСЕ, сотрудники миссии подверглись обстрелам боевиков под Луганском).

Боевики на Донбассе, боевики днр, боевики лнр
Боевики на Донбассе

Также читайте статью Виталия Кулика "Чем опасны игры с переселенцами в Минском процессе?"

После чего Пасечник решил обратиться к президенту Украины Владимиру Зеленскому, пригрозив отодвинуть линию соприкосновения.

"В случае продолжения подобных действий со стороны ВСУ, вы, Владимир Александрович, не оставите нам другого выбора, кроме как принять эффективные и решительные меры к тому, чтобы отодвинуть линию соприкосновения от указанной линии электропередач", – нагло заявил главарь российских наемников.

Тут же Пасечник подчеркнул, что боевики квазиреспублики, которая находится под управлением России, приведена в боевую готовность.

"В этих целях мною уже даны соответствующие указания о приведении в боевую готовность подразделений "народной милиции", – добавил Пасечник.

Кроме того, в своем обращении он призвал ОБСЕ, Германию, Францию и страну-агрессора Россию "помочь" Украине принять необходимые решения по обеспечению реального перемирия.

Популярные статьи сейчас

Зеленский анонсировал всеобщую перепись доходов

Год президентства Владимира Зеленского

Как Украина ракетные технологии сливает за копейки

Буславец хочет обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

Показать еще

Как ранее писала "Хвиля", президент России Владимир Путин перебросил на Донбасс танки, БТР, грузовики и новую партию оружия. Украинская разведка акцентировала внимание на усилении боеспособности российских армейских соединений. Кремль сосредоточил на границе с Украиной более 2000 кадровых офицеров РФ.

Напоминаем, что экс-глава боевиков "ДНР" Игорь Стрелков-Гиркин признался в казнях украинцев на Донбассе. В интервью Дмитрию Гордону он рассказал, как подписывал указы о расстрелах украинцев и заявил, что об убийствах не жалеет.

Политолог Украинского института будущего, шеф-редактор "Хвилі" Юрия Романенко и политолог Павел Щелин обсудили Кризис американской идентичности: от "града на холме" до Трампа:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram