Бывший главарь российских боевиков на Донбассе, гражданин РФ Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что террористами на востоке Украины управляет Россия.

Об этом он сказал в своем интервью, - передает Хвиля со ссылкой на Гордон.

"ДНР" – это серая зона, которая полностью управляется извне. Причем управляется отвратительно. И отвратительными по своим моральным и деловым качествам людьми. Извне – это из Российской Федерации", – считает Гиркин.

При этом экс-наемник уверен, что российские власти "предали" террористов, которые "прибыли из других регионов, чтобы сражаться за "Новороссию".

Ранее сообщалось о том, что украинский журналист Дмитрий Гордон обнародовал интервью с одним из бывших лидеров пророссийских боевиков "ДНР" Игорем Стрелковым-Гиркиным.

Так, в 2014-м году Игорь Стрелков-Гиркин был одним из лидеров террористов, вторгшихся на Восток Украины с целью дестабилизации обстановки в регионе.

Читайте также статью "Две войны.Наблюдения очевидца".

В свою очередь, Александр Жучковский — гражданин РФ, который на Донбассе воюет с 2014 года, опроверг утверждение о том, что в ОРДЛО воюют исключительно жители Донбасса. 

По словам Жучковского, никакого «народного ополчения» на Донбассе не существует.

При этом, украинский блогер и журналист Денис Казанский прокомментировал признание Жучковского.

Он отметил, что люди, которые отслеживают ситуацию на Донбассе, прекрасно знают, кто такой Александр Жучковский, так как он часто появляется в СМИ, раздавая различные интервью.

Так, Жучковский — это вполне реальный боевик, принимавший участие во всех военных действиях на Донбассе. Воюет он там уже 6 лет и считается довольно знаменитым «новоросом».

Смотрите интервью Марии Кучеренко, которое она дала шеф-редактору портала "Хвиля" Юрию Романенко, в котором она объяснила, как Россия проталкивает свою позицию по вопросу Донбасса.

Популярные статьи сейчас

ООН раскритиковала Украину из-за Донбасса

Украинцам собираются выплачивать социальную пенсию: кому и сколько

Монастырский сделал неожиданное заявление об отставке Авакова

"Укрзализниця" пустит поезда в новом направлении: список

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.