Александр Жучковский — гражданин РФ, который на Донбассе воюет с 2014 года, опроверг утверждение о том, что в ОРДЛО воюют исключительно жители Донбасса. 

Об этом он написал на своей странице в ВКонтакте, - передает Хвиля.

По словам Жучковского, никакого «народного ополчения» на Донбассе не существует:

«Так не хочется расставаться с романтическим словом «ополчение»… Но пришла пора это сделать. Уже идет 7-й год войны на Донбассе и могу сказать, что так называемого «народного ополчения» здесь уже давно нет. Здесь появилась армия… Плохо организованная, но армия. А если точнее, то часть российской армии», — признался Жучковский.

«Поэтому отныне в сообщениях, связанных с военными делами в ДНР, я буду говорить не об "ополчении Донбасса", а о российской армии», - добавил он.

В свою очередь, украинский блогер и журналист Денис Казанский прокомментировал признание Жучковского.

Он отметил, что люди, которые отслеживают ситуацию на Донбассе, прекрасно знают, кто такой Александр Жучковский, так как он часто появляется в СМИ, раздавая различные интервью.

Более того, не так давно Жучковский выпустил свою книгу под названием «85 дней Славянска».

Журналист добавил, что Жучковский — это вполне реальный боевик, принимавший участие во всех военных действиях на Донбассе. Воюет он там уже 6 лет и считается довольно знаменитым «новоросом».

«Он легко общается с так называемым «руководством республик». К примеру, тот же Игорь Стрелков, который также принимал участие в боях в Славянске. Даниил Безсонов — «спикер народной милиции ДНР». С последним Жучковский познакомился ещё в 2014 году, в том же Славянске, и они до сих пор дружат», - подчеркнул блогер.

Ранее сообщалось о том, что в «ДНР» отменили проведение «парада» 9 мая в связи с распространением коронавируса.

Популярные статьи сейчас

В Раде рассмотрят отставку Авакова

Умер известный советский актер

Назван самый богатый депутат Верховной Рады

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Показать еще

А  глава так называемой «ЛНР» Леонид Пасечник подписал «указ», согласно которому в отношении временно оккупированного Россией Луганска можно применять старое название «Ворошиловград».

Он считает, что с этим названием «связано героическое прошлое Луганска», поэтому в памятные даты Великой отечественной войны «будет символично вспоминать об этом».

Смотрите интервью Марии Кучеренко, которое она дала шеф-редактору портала "Хвиля" Юрию Романенко, где она объяснила, как Россия проталкивает свою позицию по вопросу Донбасса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.