​Украинский журналист Дмитрий Гордон обнародовал интервью с одним из бывших лидеров пророссийских боевиков "ДНР" Игорем Стрелковым-Гиркиным.

В 2014-м году Игорь Стрелков-Гиркин был одним из лидеров террористов, вторгшихся на Восток Украины с целью дестабилизации обстановки в регионе.

Он сыграл немалую роль в провозглашении квази-республик "ДНР" и "ЛНР" в Донецкой и Луганской области. Сам Гиркин рассказывал, что изначально рассматривался вариант и выступления на Одессу, от которого потом было принято решение отказаться. 

Помимо этого Стрелков-Гиркин известен благодаря его участию в захвате Славянска, расстреле проукраинских активистов и переносом штаба террористов в Донецк. Ему удалось благополучно оставить "ДНР" и вернуться в Россию, где боевик со временем залег на дно, практически отказавшись от интервью. Однако Дмитрию Гордону каким-то образом удалось разговорить одного из бывших лидеров "ДНР".

Игорь Стрелков-Гиркин,Дмитрий Гордон,война на Донбассе,ДНР,захват Донбасса,интервью Гиркина
Интервью Стрелкова-Гиркина Гордону

Анонс интервью Гордона с Гиркиным сообщает о том, что экс-главарь террористов поделится соображениями о войне на Донбассе и расскажет эксклюзивную информацию о ходе событий 2014 года. Также стороны обсудили трагедию со сбитым малайзийским Boeing и суде в Гааге по этому делу. Гиркин не стал умалчивать о так называемом "сером кардинале" происходящего на Донбассе - Владиславе Суркове, а также дал характеристику главе Кремля Владимиру Путину.

Журналист Дмитрий Гордон отдельно подчеркнул тот факт, что решился на разговор с Игорем Гиркиным-Стрелковым потому, что считает его одним из главных действующих лиц российской агрессии на Донбассе.

Рекомендуем прочитать статью Марии Кучеренко: "Минск в турборежиме: чем опасны новые инициативы Ермака"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что недавно Дмитрий Гордон взял интервью у бывшего генпрокурора Крыма Натальи Поклонской, после чего этой беседой заинтересовалась прокуратура. Было заявлено, что сказанное Поклонской может быть приобщено к делу, возбужденному против нее же. Согласно ответам экс-генпрокурора Крыма, ей известно о том, что в отношении нее Украина проводит расследование. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям:

Популярные статьи сейчас

Венедиктова высказалась об идее отставки Авакова

Бабин сообщил об агентах Путина в Раде и Офисе Зеленского

Киевлян предупредили о «желтом» уровне опасности

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram